Гражданский брак: как перестать ждать предложения


Парень сделал вам комплимент, а вы мысленно уже родили от него троих детей. Увы, но так бывает довольно часто. Все дело в том, что женщина уже с первых минут знакомства может предположить, что ее ждет с этим избранником, мужчине же нужно значительно больше времени. И так всегда.
Допустим, вы решили съехаться, начали жить так называемым гражданским браком. И все бы ничего, но спустя какое-то время женщину просто не покидает одна мысль: когда же он  сделает мне предложение? Первое, что нужно сделать, — перестать его ждать. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.

Итак, специалисты утверждают, что большинство женщин, живущих в гражданском браке, придумывают себе, что хотят замуж. Правильнее даже сказать, хотят скорее узаконить свои обязанности. Ведь, живя с мужчиной, она выполняет все обязанности жены: стирает, готовит, убирает, занимается сексом, при том, что мужчина чувствует себя свободным: имеет постоянную секс-партнершу, которой по большому счету ничем не обязан. Для того чтобы понять, стоит ли предпринимать какие-либо действия или же просто следует успокоиться, достаточно спросить прежде всего у себя: «Это тот мужчина, с которым ты хочешь встретить старость?». Если ответ положительный — надо начинать действовать, и первое, что нужно, — поговорить по душам. В этом моменте есть один нюанс: если парень не согласится с вашими представлениями ситуации и категорически откажется двигаться вперед, то нужно полагать, что вам придется закончить отношения, а значит, следует заранее быть к этому готовой. Если вы предполагаете и этот вариант, то стоит задуматься о том, куда вы пойдете (если нет собственного жилья и т.д.), и подготовиться к этому серьезно. К слову сказать, если все закончится предложением руки и сердца, недвижимость не бывает лишней, ну согласитесь.






На какое-то время следует прекратить обсуждать свадьбу, даже в своей голове: какое у вас будет платье, какие приглашения и прочее — выбросьте все эти фантазии вон. Попробуйте поискать плюсы свободной жизни. Можно попробовать остаться наедине с собой на некоторое время, чтобы просто разобраться в своих мыслях и чувствах. Кстати, многие утверждают, что от себя не убежишь. Да, это так, но съездить отдохнуть куда-нибудь в одиночестве вполне себе можно позволить. Расстояние — отличный способ понять, чего на самом деле вы хотите. Желательно по возможности отключить телефон, не заходить в соцсети, так сказать, полностью отключиться от современного мира.

Вернувшись, не стоит спешить на порог к гражданскому супругу, можно некоторое время пожить отдельно. Имейте в виду, когда вы живете вместе, у мужчины и мысли не возникнет двигать ваши отношения в сторону ЗАГСа. Вы должны понимать, что он и без штампа имеет все, что желает. Безусловно, если в разлуке мужчина не придет к тому, что он хочет быть с вами всю оставшуюся жизнь, то такой спутник вам определенно не нужен. Однако, как показывает практика, спустя какое-то время он действительно будет готов ради вас на все, конечно же, если влюблен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: