Виртуальный роман мужа: как его пережить


Не исключено, что вы начали подмечать: избранник слишком много времени стал проводить в  соцсетях, не выпускает из рук мобильный телефон, ходит с ним в туалет и даже берет с собой в душ. Конечно, может быть, все это лишь надуманные вами подозрения. Однако что делать, если они подтвердятся? О том, как пережить его виртуальный роман, — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, если ваш спутник стал вести себя как-то иначе, возможно, он ведет бурную переписку с другой девушкой. Подчеркнем: ключевое слово — «возможно», а значит, заранее убиваться по этому поводу нет пока никаких причин. Следует понимать, что, прежде чем закатывать истерику, нужно обзавестись доказательствами.

Итак, некоторые уверены, что огорчаться из-за этого вовсе не стоит, ведь физической измены не произошло. Однако большая часть представительниц прекрасной половины человечества уверена, что виртуальная измена не меньше подрывает отношения, чем настоящая, которая бы скорее всего произошла, нужно лишь немного времени. Если же подобное случилось в вашей семье, то для начала психологи советуют вызвать спутника на откровенный разговор. Если у обоих есть желание сохранить союз, то просто одними обещаниями этого не достичь. Как вариант, можно обменяться паролями от страничек в соцсетях со своей половинкой, но делать это нужно не для того, чтобы полностью контролировать. Это скорее своего рода политика «ядерного сдерживания»: если оружие есть у обеих стран, то сам факт этого может предотвратить атомную войну.

Некоторые мужчины даже не стесняются того, что кроме отношений в реале есть еще и виртуальные. Причем большая часть объясняет это тем, что супруга уже порядком поднадоела, некоторые твердят о моральной травме. Специалисты утверждают, что на подобные авантюры мужчину могут толкать отсутствие эмоциональной близости с супругой, неудовлетворенность в сексе или психотравмы. Нередко представители сильной половины человечества называют свою избранницу прочитанной книгой, в то время как подруга по переписке всегда загадочна и легка. Также стоит подчеркнуть, что есть группы мужчин, которые заводят подобное общение исключительно с целью самоутвердиться. Кстати, подобные отношения никогда не перерастут в нечто большее. Правда, стоит полагать, что эта измена — нечто серьезное, несмотря на то, что физического контакта с человеком нет.






Несмотря на это, женщины, которым приходится сталкиваться с подобными выходками суженого, огорчаются серьезно и в реале. Потому специалисты дают им некоторые советы вроде тех, что не стоит лазить в гаджеты избранника. Необходимо уважать его личное пространство: следует понимать, что подглядыванием и подслушиванием отношения сохранить нельзя. Если между двумя близкими людьми нет доверия, никакого полноценного и достойного союза выстроить, увы, не получится. Обязательно следует поговорить с мужем. Следует быть готовой к тому, что он обвинит вас в том, что вы трогали его личные вещи, потому стоит начать разговор не с фразы, вроде «какого черта!», а, например, «я случайно прочла вашу с Аней переписку и почувствовала обиду и боль, потому что люблю тебя. Мне жаль, что я ее прочла, потому что теперь мне больно». Обязательно нужно спросить, зачем избраннику так необходима эта переписка, почему ему так важно это общение и что он от этого получает. Так вы сможете узнать, чего ему не хватает в вашем браке, и, возможно, измените ситуацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: