Соцсети: как общение в Интернете влияет на семейные отношения

Пожалуй, сегодня встретить человека, у которого бы не было странички в соцсети, довольно сложно, а скорее, и вовсе невозможно. Казалось бы, ну старики и люди зрелого возраста вряд ли станут тратить время на виртуальное общение, однако они прекрасно обосновались на страничках «Одноклассников».
Более молодое поколение сегодня уже не может представить своей жизни без популярных Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Instagram и т.д. Сегодня соцсеть — мир, в котором мы делимся своими впечатлениями от еды, просмотров кино, спектаклей, встреч с друзьями и многого другого. Безусловно, это оказывает влияние на общение не только коллег, друзей, родителей, но и наших половинок. О том, как все эти приложения влияют на семейный союз, — в нашем сегодняшнем материале.

Для начала поговорим о плюсах. Общение со своей половинкой в соцсети прежде всего объединяет членов семьи. Ну возьмем тот же скайп. Раньше жены годами были разлучены со своими любимыми и не имели возможности хотя бы краешком глаза взглянуть на них. Сегодня все иначе. Супруга может в любое время совершенно бесплатно (при условии наличия Интернета) связаться со своей половинкой, услышать голос и увидеть родное и любимое лицо. Кроме того, в некоторых соцсетях есть возможность «создать мероприятие». Опять же это поможет в быстрые сроки собрать необходимых людей в одном месте в одно время. На подобное мероприятие можно сходить со своим избранником, что непременно сплотит вас как семейный союз.

Также при помощи соцсетей можно довольно непринуждённо найти общие темы для разговоров, например обсуждать забавные картинки, смешной мем или какую-либо статью. Утром увидела, быстренько разослала своим знакомым и любимому, и вот за ужином уже есть что обсудить и повеселиться.

Несмотря на все плюсы в общении в соцсетях, есть и обратная сторона. Например, некоторые просто перестают общаться в реале. То есть и муж, и жена прекрасно ладят в сообщениях, комментариях и т.д., в то время как дома им просто не о чем поговорить. Так со временем супруга начнет узнавать о том, где муж, из фоток его ужина в Instagram или по статусу во «ВКонтакте». Это уже, согласитесь, вообще никуда не годится. Кстати, есть пары, которые умудряются общаться посредством СМС, даже находясь в одной квартире.



Стоит также отметить, что зачастую мужчины переживают, что их супруги после конфликта выложат всю информацию в Сеть, будь то печальный пост, фотоснимок или грустный стих. Кстати, это довольно часто становится причиной серьезного конфликта. Потому, прежде чем сделать нечто подобное, следует подумать, как на это отреагирует ваш муж, поскольку представители сильного пола, как правило, не очень любят афишировать свою личную жизнь, особенно если что-то идет не так.

Очень важно следить, чтобы страничка соцсети в целом не портила образ идеальной семьи: не должно быть различных вульгарных надписей, картинок и т.д. Непременно следует удалять компрометирующую вас информацию (вроде поздравлений от бывшего, комплименты от чужих мужчин и т.д.) — очевидно, что все это вряд ли вызовет восторг у вашего мужа, так что, зачем это делать, наверное, объяснять не стоит.

И, наконец, еще один важный момент. Понаблюдайте за собой: хочется ли вам свернуть окно, когда муж входит в комнату? Вы что-то скрываете от него?

Не стоит забывать, что брак строится на доверии, а потому семьям, которые слишком активны в Сети, ради сохранения союза психологи рекомендуют делиться паролями от страничек друг с другом. Тогда не будет никаких вопросов ни с вашей стороны, ни к вам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: