Мужская проблема: способен ли ее понять женский мозг


У всех в жизни бывали довольно тяжелые периоды, связанные с работой, различного рода достижениями, потерями и т.п. Нужно понимать, что на все это мужчины и женщины реагируют по-разному. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Вот представим, человек потерял работу, при этом неважно, по собственному желанию или сократили. С женской точки зрения, задачу можно решить следующим образом: ну понимаешь, что вот-вот что-то произойдет, так размещай резюме и ищи новую работу. Можно также посещать собеседования и искать подходящий вариант. Именно такого поведения женщина и ждет от мужчины. Представляете ее удивление, когда мужчина берет и просто ложится на диван, не делая ровным счетом ничего. Женщина в это время испытывает настоящий шок. Ведь он — такой активный, сильный, умный, находчивый — взял и стал безработным. Ее голову сразу наполняют мысли вроде: на что мы будем жить? может он альфонс? или решил не работать больше ни дня? а может, его уважать-то и не за что, раз я у себя в голове эту проблему решила, а он не может? и даже в магазин ходить перестал — разлюбил, наверное.

На самом же деле мужчине нужно время, чтобы пережить то, что произошло. Представители сильной половины человечества, как правило, в сложных жизненных ситуация просто замолкают, немного замыкаются в себе, чтобы не тратить силы напрасно, чтобы никто не мешал. Дама в это время сходит с ума, в ее голове — апокалипсис. Она не может смотреть спокойно, как он просто бездействует, ведь в ее голове тысячи решений проблемы. В один прекрасный миг, когда девушка уже почти поставила на своем избраннике крест, он вскакивает с дивана — и в один миг все налаживается. Просто наступил момент, и никто никого не собирается бросить, как себе накрутила спутница. Был тяжелый период поиска себя. И чтобы сделать большой шаг вперед, нужно было отступить назад для разгона. Именно так большая часть мужчин справляется с бедой. Нужно понимать, что женщина — существо исключительно тревожное. Ей важно, чтобы была надежность в завтрашнем дне. Лишь малая часть представительниц слабого пола решится уволиться «в никуда», она сначала подстрахуется и найдет новое, потому что боится оказаться в неизвестности. Женщина неосознанно ждёт, что мужчина сделает то же самое. Он же, как правило, решает все проблемы по мере их поступления, но никак не заранее. Кстати, представительницы прекрасной половины делают точно так же, они обдумывают все долго, тщательно взвешивают все за и против. Просто девушки привыкли делать это до увольнения, а  мужчины — после.






Безусловно, мы разные. И взгляды на решение проблем у нас разные, однако, если мы хотим друг друга понимать, нужно учитывать эти нюансы. Потому нам, женщинам, не нужно считать мужчину дураком, а себя — главным умом Вселенной. Для нас это некие периоды — проверка на доверие, терпение и способность устоять перед соблазном все за него решить. Что же касается мужчин, то — да, вы, безусловно, справитесь со всеми трудностями, но даже в это время не забывайте своих любимых, им вы нужны постоянно, а не только когда все стабильно и хорошо. Поверьте, ее страхи куда опаснее киношных зомби. Не стоит оставлять ее с ними наедине. Ведь она надумает, а  вам разгребать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: