Как забыть бывшего мужчину: топ важных советов


Согласно утверждению психологов, женщине, чтобы оправиться от прежних несложившихся отношений с любимым, необходимо пройти три фазы восстановления. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Для психики потеря любви, будь то развод или расставание, — довольно серьезное испытание. Более того, боль утраты способна притупить чувства и отгородить от красок жизни на многие годы. Стоит сказать, что российские специалисты практически не изучают схемы трагедий и методики поведения. Зарубежные коллеги, напротив, проводят целый ряд исследований и уже готовы поделиться своими выводами.

О первой фазе писал еще знаменитый Зигмунд Фрейд, который отмечал, что важно суметь «оторвать психическую энергию от любимого, но уже утраченного объекта». Правда, для того чтобы вынырнуть из горя, следует для начала полностью отдаться волне. Первое время после расставания поплакать и погоревать очень полезно. Не нужно стесняться своих эмоций и переживаний, следует вспоминать только самые светлые моменты, пережитое счастье, недостигнутые, но поставленные вместе цели.






После того как первая фаза немного поутихнет, можно переходить ко второй — утилизации. В этот временной промежуток нужно освободиться от всего, что связывало вас с партнером: фотографии, сообщения, соцсети и т.д. Нужно заставить себя не звонить его друзьям, родственникам и пр. Только тогда, когда вы будете полностью готовы к освобождению, оно произойдет.

Третью фазу психологи называют окончательной сепарацией, или, по-другому, разделением. В это время в памяти происходит словно разделение на две жизни: одна — которая была, другая — которая есть сейчас. В определенный момент придет осознание того, что вы способны без боли и обид оглядываться назад, в свои воспоминания. Крайне важно, чтобы после окончания длительных отношений вы не стремились с головой окунуться в новые. В любви клин клином не вышибешь. Лучше дать время своей израненной душе отдохнуть, осмыслить горький опыт утраты и стать сильнее. Для этого понадобится много времени: кому-то — пару месяцев, кому-то — годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: