Когда нужно уходить от тех, кого вы разлюбили


Как часто приходится слышать мужчине что-то вроде: давай немного подождем, еще не настал тот самый момент, я не готова к серьезным отношениям и т.д. Наверное, стоит задуматься о том, почему это происходит, что это: жажда свободных отношений или отсутствие любви? Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Все хорошо, но я пока не готова заняться сексом. Все хорошо, просто мне кажется, что нам рано съезжаться. Все хорошо, просто пока я не хочу замуж. «Все хорошо, все хорошо», — твердит себе женщина, глядя на парня, казавшегося ей некогда «тем самым принцем». И кажется, что действительно все хорошо, но это далеко не так. Дело в том, что именно с этого момента внутри вас разрастается чувство пустоты, и с этой самой минуты вы начинаете сомневаться, все ли вы делаете правильно. Поверьте, счастливые не задумываются о том, правильный ли выбор они сделали, они просто делают его и все.

Кстати, психологи уверены, что от фразы «Все хорошо» до «Меня от тебя тошнит» может пройти совсем мало времени. Некоторые предпочитают гнать от себя мысль, что уже довольно давно что-то идет не так, и пытаются научиться жить с этим. К тому же в наше время многие убеждены, что всех принцев на белом коне уже давно разобрали, а потому приходится свыкаться с тем, что есть. Некоторые убеждены, что, когда тебе всего 18 лет, ты имеешь право ждать чего-то лучшего, когда же тебе 25 — довольствуешься тем, что осталось, после привыкнешь. В действительности же привыкнуть можно к чему угодно только не к жизни с мужчиной, которого вы когда-то любили, но по какой-то причине любовь угасла.

Зачастую так бывает, что мы начинаем себя уговаривать на то, чтобы все сохранить. Часто наше нежелание работать над отношениями и любить объясняется банальной усталостью. Оправдываем отсутствие секса сильной занятостью на работе, в действительности же проблема — исключительно в нежелании заниматься им с конкретным мужчиной. Некоторые успокаивают себя влиянием времени года: на улице зима, и мне ничего не нужно, только бы залезть под плед и смотреть в окно. Многие уходят в себя, закрываются от других, депрессируют, раздражаются и постоянно плачут вовсе не потому, что за окном лежит снег. Просто находиться рядом с мужчиной, которого разлюбили, становится невыносимее с каждым днем. Как правило, партнер в это  время говорит: «Успокойся, возьми себя в руки» и тем самым еще дальше отдаляет вас от себя. И дело совершенно не в зиме, она рано или поздно закончится. Дело в ваших отношениях. Потому не стоит сваливать свои неудачи и сложности на сезоны.

Говорят, что спустя год-два отношений эйфория друг по другу немного проходит. Правда, это совершенно не означает, что нужно расставаться. Другое дело, если все остальное тоже исчезло — все эмоции и т.п. Выходит, дело не только в эйфории. Если за это время вы стали друг другу так называемыми партнёрами по жизни, опорой, плечом, то это здорово, однако это не должно быть единственным поводом держаться вместе. Это обычная дружба, это не значит, что есть повод сыграть свадьбу.






Не стоит уговаривать себя, что лучше вам уже точно ни с кем не будет. Либо вы счастливы с ним, либо нет. В отношениях, увы, серого не бывает — либо черное, либо белое. И никак иначе.

Многие представительницы слабой половины человечества готовы стерпеть все что угодно, лишь бы, наоборот, сохранить отношения, причем о любви мы не говорим, ее давно нет. Просто они убеждены, что в возрасте после 24 уже не стоит столь тщательно выбирать, иначе есть вероятность и вовсе остаться одной.

Такова жизнь. Вам всегда будут говорить, что родить в 17 лет рано, выйти замуж в 25 — поздно; свадьба в 20 лет несерьезна, а в 30 уже никому не нужна; родить нужно до 25 и т.д. Ошибочно мнение, что девушка к 24 годам обязана иметь семью и детей или хотя бы постоянного человека, с которым были бы определённые отношения с планами на будущее. Все это стереотипы и полная чушь. Забудьте об этом. Например, в Европе расспрашивать вас о личной жизни никому просто не придёт в голову. Лучше дождаться своей настоящей любви, чем всю жизнь прожить с опротивевшим человеком.

Не стоит полагать, что мужчина должен любить женщину гораздо сильнее, чем она его. И успокоительные фразочки типа «он хороший», «он меня любит», «у нас будут красивые дети» — полная ерунда, если вы не можете положительно ответить сами на все эти вопросы. Нужно четко знать и чувствовать: я люблю его, я хочу с ним быть и пр.

И вот еще что. Стоит прекратить думать, что если в начале отношений все было гладко, то это совсем не означает, что так будет всегда. Не нужно бесконечно оправдывать плохие поступки сегодня тем, что было вчера. Вчера все было хорошо, но это время уже прошло. Следует сказать спасибо жизни за те моменты, но ждать, что это перевернет или изменит настоящее, нельзя.

Нужно научиться понимать, что чувствам свойственно проходить. Так случается с каждым вторым, и это совершенно не зависит ни от возраста, ни от семейного положения, ни от данных когда-то обещаний. Потому, прежде чем обречь себя на жизнь в аду (а поверьте, это не заставит себя долго ждать), хорошенько подумайте, стоит оно того или нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: