Карьерный рост и секс: есть ли связь


Психологи называют секс двигателем прогресса, потому что он влияет на настроение, здоровье и... успешность. О том, как интим связан с карьерным ростом, — в нашем сегодняшнем материале.
Весьма распространенным является умозаключение, что мужчины, занимающие высокие должности, — настоящие альфа-самцы. В животном мире они бы были вожаками: смелыми, сильными и с большим мужским достоинством. Вот и проведите аналогию.

Не будем забывать, что на физическую привлекательность влияют половые гормоны. Если их достаточное количество, то, например, девушка имеет чувственный голосок и нежную кожу, а мужчина — развитую мускулатуру и отсутствие лишнего веса. Отметим, что верный уровень «гормонов красоты» повышается при сексуальном возбуждении и регулярных занятиях сексом.

Также секс оказывает влияние на настроение и упадок сил. Во время самого акта мозг вырабатывает гормон дофамин, который нейтрализует напряжение и создает «бронь» от различных конфликтов. Человек пребывает в хорошем настроении, он бодр и уравновешен, что тоже влияет на его успешность.

В застолье всегда поднимается тост «за здоровье», говорят, будь оно в норме — все остальное приложится. И это — абсолютная правда. Здоровье — плацдарм для успеха. А поскольку секс — физическая нагрузка, то можно смело говорить, что он укрепляет сердечно-сосудистую систему, что значительно снижает риск возникновения инсультов и ишемической болезни сердца. Кроме этого, секс в целом влияет на иммунитет. После секса уровень фагоцитов А резко повышается, они распознают и уничтожают зараженные вирусами клетки. Что касается мужчин, то у них благодаря сексу повышается уровень иммуноглобулина, вырабатывается гормон DHEA, который способствует заживлению ран.






Помимо этого, когда человек чувствует, что он привлекателен, когда ему говорят комплименты и прочие приятные слова относительно его внешности, он становится более уверенным в себе, чувствует себя неотразимым и желанным. Более того, все это влияет на успешность, потому что в голове зреет мысль: «Я хорош собой, я могу все, даже то, что вам и не снилось». Это не могут не заметить окружающие, потому что человек излучает все это своей энергией, а значит, успех ждет во всех начинаниях. Работодатель готов повышать вам должность, а инвесторы — вкладывать деньги в развитие бизнеса, вплоть до открытия массажного салона на территории космодрома.

Женщина, умеющая доставить партнеру незабываемое удовольствие, считает себя всемогущей. Что уж говорить о мужчине, который при виде удовлетворенной женщины становится просто всесильным. Вся эта мощь перетекает во все остальные сферы: работу, взаимоотношения с друзьями, коллегами и т.д.

Бывают периоды, когда по тем или иным причинам половая жизнь какое-то время отсутствует. Именно тогда начинает казаться, что все валится из рук, ничего не получается, нет позитивного настроя и желания что-либо делать. Стать в это время успешным практически невозможно. Мы не утверждаем, что от секса напрямую зависит то, какую должность вы занимаете, с каким настроением просыпаетесь по утрам. Мы лишь говорим, что эта связь существует. Ну хотя бы вспомните свой рабочий день после проведенной страстной ночи с любимым. Понимаете теперь, о чем идет речь?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: