Почему женщины презирают друг друга


Если вы из тех женщин, которые уверены, что женская дружба — это миф, не видите ничего криминального в анекдотах про «тупых блондинок» и уверены, что существует «женская логика», — этот материал для вас.
Некоторые женщины довольно своеобразно относятся к своему полу: они, не стесняясь, называют женский коллектив гадюшником, негативно оценивают фильмы фразой «это кино для плаксивых баб» и отрицательно относятся, скажем, к другие женщинам-водителям, смело покрикивая вслед: «Тупая коза, кто тебе вообще права дал?!». Презрительное отношение к себе подобным психологи называют мизогонией (женоненавистничеством). Это состояние ярко выражается словами, причем они могут кого-то задевать, а  кого-то и нет. В любом случае дискриминирующей выступает одна общая черта: обобщение, например утверждение, что вся группа людей обладает одинаковыми чертами — болтливостью, любовью к шопингу, глупостью и т.д.

По утверждению психологов, когда женщина начинает относиться к своему полу с пренебрежением, этому есть несколько причин, и первая из них — то, что она хочет быть в числе лучшего общества — мужского. Потому представительница прекрасной половины человечества комфортно ощущает себя не в кругу подруг, а рядом с большим количеством мужчин. Такая женщина смело демонстрирует, что она «не такая как все, меня не интересуют сплетни и тряпки», подсознательно противопоставляет себя всем остальным, как бы отрекается от себя и своих особенностей. Например, редкую женщину устроит, что туалет в гостинице один на этаж, а не в номере. Женоненавистницу же устроит любой вариант, впрочем, как и большинство мужчин.






Стоит отметить, что в целом такая женщина проще уживается с мужчиной, она с легкостью относится ко всему и рассуждает так же, как и он, словно подстраиваясь под мужской мир с характерным для него низким уровнем комфорта.

Также женоненавистничество может возникнуть из-за обиды на каких-то конкретных женщин. Например, если девушка была изгоем в школе или ее недолюбливали на работе, возможно, от нее ушел парень к лучшей подруге. Случиться может все что угодно, но совершенно неудивительно, что после подобного непременно появится желание не иметь никаких отношений с женщинами и ассоциировать себя с ними.

Кроме того, ненависть к женщинам могла зародиться еще в детстве. Например, если отец ушел из семьи и мать регулярно высказывала относительно других дам неприятные фразы, тем самым сформировав в сознании уверенность в том, что женщины — это зло.

Некоторые, возможно, узнав в вышеописанных ситуациях себя, не станут предпринимать никаких мер, полагая, что ничего страшного в этом нет. Однако эксперты уверенно утверждают, что бороться с данной проблемой нужно начинать как можно раньше.

Если в  вашем обществе есть женщина, которая ведет себя подобным образом, постарайтесь объяснить, что вам неприятно, когда она ярко выражает свое женоненавистническое несогласие. Можно постараться донести до человека, что все женщины — разные, равно как и мужчины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: