Как террористы вербуют женщин в Сети


Ежегодно в России несколько тысяч человек подвергается вербовке террористов. В связи с крушением Российского самолета в Египте, терактами в Париже и в целом напряженной обстановкой в мире предлагаем вашему вниманию информацию о том, как действуют террористы, привлекая на свою сторону женщин из России.
Не секрет, что своих «жертв» сторонники террористических группировок ищут в Интернете, чаще всего на сайтах знакомств. Причем они делают это планомерно, их активность не зависит от терактов или военных действий. Поэтому нельзя говорить, что сторониться новых знакомств следует только в момент острых атак или конфликтов.
Нужно понимать, что террорист никогда не выставит в профиле соцстраницы свое настоящее фото в форме, а в графе сфера деятельности напишет: террорист.

Некоторые почему-то искренне полагают, что вербовщиком может быть исключительно мужчина, причем восточной наружности. На самом деле террористом может выступать и славянин, в большинстве случаев люди такие весьма образованны, прекрасно владеют русским языком. У них есть странички во многих соцсетях, а также они, как правило, состоят в группах по интересам.

Стоит отметить, что жертвой преступников может стать кто угодно, однако предпочтение все же отдают одиноким женщинам или подросткам, эта категория граждан наиболее активна в соцсетях и форумах. Зачастую риску подвержены люди, которые имеют сложности в общении с окружающими, проблемы в семье или одинокие.

Как правило, «промывают» мозги по системе ДИСКО: деньги, идеология, секс, компромат. Изначально о человеке собирают максимум информации, которая может сыграть свою роль. Преступник начинает знакомство ненавязчиво, пытается войти в доверие. В большинстве случаев вербовщик представляется хорошим, честным и добрым человеком. Менять ценности и систему убеждения потенциальной жертвы начинает шаг за шагом, перво-наперво давить на комплексы и страхи. Например, если женщине больше 40, а у нее по-прежнему нет семьи и детей, может возникнуть давление именно на то, что, как говорится, самое больное. Это может выглядеть следующим образом: «У тебя нет ни ребенка, ни любимого. Ты уже в возрасте, а ничего полезного еще не сделала. Только представь, насколько ты станешь свободней, если получишь эти деньги. Мужики штабелями будут валяться». Маячками должны служить фразы вроде «я тебе помогу», «ты даже и не представляешь, как тебе сейчас нужна моя помощь». В большинстве случаев вербовщик обещает решить все проблемы разом, но при условии выполнения вашей стороной определенного задания. Помните, чтобы не попасться на этот крючок, не следует доверяться каждому, кто напишет вам пару приятных фраз или сделает несколько комплиментов.






Общаясь в Сети, следует помнить правила безопасности, а как следствие — соблюдать бдительность. Необходимо выработать навык наблюдателя — регулярно интересуйтесь: «Зачем вы это мне говорите?», «Для чего вам это нужно?» и т.д., старайтесь максимально проверить информацию, полученную от собеседника. Чтобы не попасть в эту секту, рекомендуется и вовсе прекратить общение с незнакомцами, лучше поставьте себе глобальную цель всей жизни и следуйте к ней маленькими шагами. Тогда ничто и никто не сможет сдвинуть вас с намеченного пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: