Словно на разных языках: ошибки в общении с мужчиной


Как часто от женщин в адрес мужчины можно услышать нечто вроде «Ты меня совсем не понимаешь», «Ты не слышишь меня» и т.д. Подобные обвинения в адрес представителей сильной половины человечества не редкость. В нашем материале — ошибки, которые совершают женщины, тем самым мешая себе быть услышанными своим спутником.
Основной и главной ошибкой является то, что они весьма многословны. Каждый поход в магазин за хлебом излагается в мельчайших подробностях, с обязательными комментариями и прочими лирическими отступлениями. Безусловно, подобный рассказ, скорее всего, оценили бы по достоинству подруги, однако спутнику вполне достаточно краткого содержания.

Также весьма распространенной ошибкой является то, что женщины, вместо того чтобы сказать прямо, привыкли высказываться намеками. По мнению представительниц прекрасной половины, так их речь выглядит значительно загадочнее. На самом же деле загадочно — это мягко сказано. Мужчины совсем ничего не понимают. Более того, дамы полагают, что мужчины нормально воспринимают намеки. Спешим вас разочаровать, это совсем не так. Именно поэтому, если вы хотите чтобы он купил новые туфли, стоит так и сказать, а не указывать на то, что у ваших стерлась набойка или расшатался каблук.

Как правило, женщины привыкли рассуждать на несколько тем сразу — о том, что мама в гости приедет, что нужно заплатить коммуналку, сходить к косметологу, приготовить на новый год утку, а также что Ольга рассталась с парнем, с которым познакомилась в клубе. Такое — вполне нормально. Но только для женщин. Мужчины при всем при этом практически ничего не запоминают и не понимают. Именно поэтому стоит помнить, что мужчинам многозадачность противопоказана, они способны концентрировать свое внимание на чем-то одном.






Зачастую женщины просто выбирают не тот момент. Именно потому не стоит спешить говорить о чем-то, пока суженый элементарно не отдохнул и не покушал после рабочего дня. В плохом расположении духа он не будет слушать ни о грядущем ремонте, ни о покупке новой шубы и пр.

Примером еще одного неправильного поведения является ожидание участия партнера в проблеме вместо его советов. Так, например, дамы часто жалуются, скажем, на свое начальство. И вместо того чтобы сказать, какой начальник СВО... мужчины сухо  бросают: «Увольняйся». Более того, после подобного «совета» они полностью убеждены, что помогли в решении проблемы. В сознании мужчины любая сложность — это задача, требующая решения, а вовсе не сочувствия, многочасовых бесед и обсуждения малейших подробностей. Для того чтобы избежать скандалов и различных недопониманий, следует заранее говорить избраннику, чего именно вы от него хотите: рекомендаций, поддержки, решения или просто сочувствия.

Женщинам, для того чтобы быть услышанными мужчинами, необходимо научиться четко и структурно выражать свои мысли, перестать рассуждать одновременно на несколько тем, прекратить говорить намеками, а также правильно выбирать момент. В этом случае проблем в общении со спутником станет гораздо меньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: