Творческий мужчина: как с ним ужиться


Вряд ли женщин, находящихся замужем за строителем или дальнобойщиком, волнует вопрос, как с ним жить. Однако те, кто живет с творческой личностью (актер, поэт, музыкант), регулярно задаются этим вопросом. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, прежде всего стоит понимать, что если вы однажды начали свою жизнь с композитором или любой другой творческой личностью, она никогда уже не станет прежней. Безусловно, совершенной сказкой начинается совместное проживание: стихи/портреты/песни и др. посвящается только вам. Однако следует понимать, что конфетно-букетный период закончится, едва успев начаться, и вас ждут тяжелые будни спутницы творческого (а быть может, еще и известного) человека. Игра стоит свеч лишь в том случае, когда речь идет о настоящей любви.

Первое, что нужно сделать женщине, — принять тот факт, что он — гений. Причем не исключено, что в какие-то моменты он будет пытаться вас в этом разубедить. Так вот, задача женщины в такой ситуации — показать и доказать, что он ошибается. Нужно понимать, что творческая натура сама по себе сомневающаяся, а мужчина, имеющий определенные таланты, и вовсе. К слову сказать, двух гениев быть не может, поэтому если у вас есть талант, от него ради любви придется отказаться.

Придется также привыкнуть к тому, чтобы жить по расписанию. Спутника, естественно. И, скорее всего, в его расписании совсем нет на вас времени, поэтому вам придется вклиниваться в него. Будьте готовы к тому, что однажды он с легкостью потратит все сбережения например, на выставку знаменитого художника, которая проходит один раз в семь лет, скажем, в Париже.

Вам регулярно придется подстраиваться под его режим, а точнее, его отсутствие. Например, он может работать по ночам, а вы в это время предпочитаете отдыхать, как, впрочем, все нормальные люди. Или, наоборот, если возлюбленный привык вставать даже раньше, чем петухи, вам, скорее всего, придется стать ранней пташкой.






Наверняка вам приходилось сталкиваться с тем, как среднестатистический мужчина страдает, так вот помножьте это на 30 и поймете, как страдают творческие личности. У них с завидной периодичностью может быть «все плохо», и если обыкновенный мужик стремится решить все проблемы, то актер/поэт/музыкант или певец может с легкостью обратить свой взор на край стакана. Здесь нужно все время быть начеку.

Ваши отношения могли начинаться довольно романтично, однако сейчас все стало совсем иначе. Не расстраивайтесь, дело не в вас. Дело в том, что не все творческие люди — романтики. Таким мужчинам импонируют тишина, простота, минимализм. Они устают от всего яркого на работе, поэтому дома им необходимы спокойствие и душевное равновесие. Они могут часами лежать на диване, читать книги и т.д.

Самое основное, что вы можете сделать, для того чтобы ваши отношения стали прочными и реальными, — постоянно быть рядом. Вы должны научиться не обращать внимания на полное мусорное ведро, бардак на рабочем столе, грязную посуду и жирные пятна на одежде. Важно научиться любить его просто за то, что он есть, и не пытаться что-то в нем изменить. Поэтому, прежде чем влюбляться в такую личность, задумайтесь, ведь себя придется немножко разлюбить, потому что вы обычная женщина, а он — талантище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: