Секс — праздник и через много лет: секреты женатых пар


Для того чтобы сексуальная жизнь была насыщенной и спустя много лет после заключения брака, необходимо регулярно напоминать себе о некоторых правилах. Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Всем нам прекрасно известно, что богинями секса не рождаются, ими становятся. Однако даже это не гарантирует того, что через несколько лет супруг просто-напросто не захочет убежать к другой. Именно поэтому необходимо, чтобы сексуальная жизнь была яркой не только первые три года. И здесь есть небольшое, но очень важное правило: над отношениями нужно работать. И не только в первые несколько лет.

Стоит обратить внимание на то, что достаточно большое количество отношений рушится именно по причине неудовлетворенности в сексе. Сначала эта проблема замалчивается, затем один из партнеров просто ищет другого спутника, чтобы удовлетворят свои потребности, после об этом узнает половинка — и развод. Как только в паре возникают проблемы, начинает казаться, что чувства слегка притупились, что любовь немного угасла. В действительности же все совсем не так, и с чувствами у вас все в порядке. Просто спустя какое-то время необходимо переходить от эмоциональной близости к более глубокой.

Для начала нужно отметить, согласно выводам проведенных исследований, оказалось, что добрая половина пар выходит совместно «в свет» вне зависимости от того, сколько лет они вместе. Это может быть прогулка в парке, поход в кино или ресторан — неважно куда, главное — сменить обстановку. Это будет некое свидание, после которого организм автоматически захочет продолжения. Чтобы это было приятно обоим, не нужно заранее договариваться, в какой день недели вы выходите «в люди». Договоритесь, что устраивать свидания вы будете по очереди. Важно, чтобы для партнера оно было сюрпризом, неожиданностью.

Рекомендуется регулярно заниматься спортом, чтобы в постели вы могли похвастать своими формами и возбудить друг друга. Физическая нагрузка благоприятно влияет на состояние здоровья, снижает уровень гормона стресса кортизола, повышает тестостерон, а значит, стимулирует либидо. Кстати, сбалансированная диета заметно расширит варианты сексуальных поз. Также рекомендуется правильно питаться, не употреблять алкоголь и сигареты.

Следует помнить о том, что стеснение убивает сексуальное настроение, а значит, нужно научиться не зацикливаться на том, что, например, есть небольшие складки на животе или маленький размер груди.






Для того чтобы ваша сексуальная жизнь не становилась однообразной, следует решиться на откровенный разговор следующего содержания. Безусловно, все это вы наверняка обсуждали (если в начале отношений решились на это), однако если нет — это станет палочкой-выручалочкой. Нужно лишь откровенно ответить на вопросы вроде: сколько по времени должна длиться прелюдия? устраивает ли тебя то, что я делаю? как лучше к тебе прикасаться? какие сексуальные фантазии ты мечтаешь реализовать и т.д. Поверьте, и у вас, и у партнера в голове тут же замелькают новые сценарии. Кстати, подобный разговор лучше всего завести во время романтического свидания, когда можно, скажем, погладить ножку партнёра под столом или сделать это более сексуально.

При этом не стоит говорить, что-то типа «я ненавижу, когда ты...», попробуйте использовать вариацию вроде «я уже представляю, как ты ме-е-е-дленно снимаешь с меня одежду...» и так далее.

Помните один сухой и весьма неромантичный факт: секс порождает секс. Поэтому не надо искать причины вроде усталости на работе, отсутствия настроения и т.д. Сексом заниматься нужно, и не стоит искать для этого какой-то особенный повод. Если уж так сложилось, что у вас ночь без сна, следует спать в положении ложки, то есть вы ложитесь на бок, а партнер прижимается и обнимает вас сзади. Такое положение высвобождает окситоцин, гормон привязанности, поэтому вы будете чувствовать себя единым целым.

Очень важно понимать, что секс — это не количество оргазмов, а связь с партнером. Если вы вместе уже 10 лет и секс у вас был больше 2000 раз, то каждый раз он просто не может быть похож на извержение вулкана. Нужно уяснить, что это нормально. Важно получить эмоциональную близость.

И, наконец, еще один факт. Мудрые пары знают, что их лучший секс еще впереди, а значит, еще есть время изучить себя и партнера и постоянно пробовать новые позы. Эксперименты в спальне необходимо выполнять регулярно. Конечно, это не означает, что нужно иметь тайную комнату как в «50 оттенках серого», просто иногда достаточно попробовать смазку с клубничным вкусом. Не исключено, что эта ночь перевернет ваше представление о партнере и вашей близости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: