О чем никогда не стоит просить мужа


Муж и жена должны оказывать друг другу как моральную, так и любую иную поддержку. Однако зачастую ожидания не оправдывают себя, особенно женские. Чтобы не разочаровываться в своем избраннике, необходимо провести черту между тем, что приемлемо просить, а что нет. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Довольно часто женщины совершают большую ошибку, ставя перед мужем выбор «или я, или твоя мама». Не исключено, что отношения между вами натянуты, возможно, она и вовсе не желает с вами общаться, однако, чтобы не ссориться со своим супругом, не нужно вступать с ней в конфликт и уж тем более толкать его к выбору. Нужно постараться решить этот вопрос самостоятельно, не включая любимого в неприятную ситуацию.

Также не стоит делиться с мужем всеми вашими проблемами, будь то ссоры с подружками, сложности в выборе наряда, недопонимание на работе и так далее. Конечно, вы должны доверять друг другу свои сложности, но вешать на супруга все подряд тоже не нужно. Мужчина по своей природе захочет решить все ваши проблемы, а вам по своей природе нужен только слушатель. Поэтому не устраивайте себе лишних хлопот, лучше поделитесь этим с подругами.

Никогда не стоит просить своего мужа не смотреть на других женщин. Нужно понимать, что и мужчины и женщины склонны выделять в толпе привлекательных, по их мнению, людей. И то, что ваш супруг смотрит на другую красивую женщину, вполне нормально, не стоит рассматривать это как угрозу вашим отношениям. Он просто отметил для себя приятную внешне особу, однако это не значит, что он вас разлюбил. Конечно, если муж начал оказывать знаки внимания или флиртовать — отреагировать стоит.

Нередко после свадьбы жена начинает требовать от супруга, чтобы он изменил свои интересы. Этого делать ни при каких обстоятельствах нельзя. В противном случае вы лишь отдалите от себя своего любимого. Нужно понимать, что его хобби — не повод отключиться от семьи, отдохнуть от вас, это просто занятие, которое делает его счастливее. Поговорить с ним о том, что вам не нравится его любимое дело, стоит лишь в том случае, когда он не уделяет вам должного внимания и все свое свободное время проводит за ним. Не нужно также настаивать, чтобы муж начал заниматься тем, что любите вы. Используйте это время как возможность соскучиться друг по другу.






Большинство женщин после свадьбы противится общению своего новоиспеченного мужа с его друзьями. Так поступают лишь глупые женщины. Только представьте, что муж запретил бы вам встречаться с подругами! Конечно, если вы только-только вступили в  брак, он может наобещать вам, что все будет так, как вы просите. В действительности же встречи продолжатся. Правда, для этого ему придется вам лгать. А что может быть хуже? Если же он действительно откажется от друзей, ему станет плохо, и винить в этом он будет вас.

Не стоит упрекать супруга, что он забыл о какой-то важной дате, которую вы для себя однажды отметили. Он может не помнить, что ровно три года назад вы катались в парке на лодке и держались за руки. Другое дело — годовщина. Если накануне ваш избранник о ней не помнит, скажите ему об этом прямо. Если он никак  не отреагирует на нее, то тогда стоит объяснить, что его безразличие вас обижает. Не стоит ходить мимо него с обиженным лицом и молчать о том, что вам не нравится.

Совершенно неприемлемой является техника молчания или ограничения доступа к телу. Скорее всего, муж просто отступит, чтобы дать вам время, за которое вы точно отдалитесь друг от друга. В том случае, когда вы уверены, что супруг должен принести извинения, не стоит об этом молчать, равно как и набрасываться на него с какими-либо требованиями. Лучше сказать спокойным тоном, что вас обидели его слова, действия и т.д. и вы готовы выслушать извинения.

Выстроить хорошие отношения, будучи в браке, не всегда бывает просто, важно приложить свои силы, чтобы сохранить любовь и взаимопонимание, которые однажды подтолкнули вас к решению создать семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: