В преддверии чуда: как заставить себя работать перед праздниками


Несмотря на кризис и нестабильную ситуацию в стране, население России с нетерпением ждет и готовится встречать новый, 2015 год, который совсем скоро постучит двери.

Предпраздничная суета большинство людей напрочь сбивает с толку. Еще бы, нужно столько всего успеть: найти рецепты новых торжественных блюд, выбрать подарки, купить наряд. И как тут думать о выполнении своих должностных обязанностей? О том, как сосредоточиться на работе, — в нашем сегодняшнем материале.

Меняйте привычки

Если вы привыкли ходить из дома, скажем, до остановки или магазина каким-то годами выработанным маршрутом — измените его. Превратите свой день сурка в нечто новое. Доберитесь на работу не на маршрутке, а на автобусе, зайдите не в ларек у дома, а в супермаркет в другом районе. Со временем вам станет проще концентрироваться на чем-то, старайтесь не привыкать к чему-то конкретному.

Развивайте чувства

И дома, и на рабочем месте всем известно расположение предметов. Попробуйте утром перед выходом передвигаться по квартире без включенного света, на ощупь. Заставьте себя расшевелиться. Так вы сможете повысить и внимание, и концентрацию. Для того чтобы взбодрить ваш мозг, смените привычный запах кофе на незнакомый, чаще меняйте запах духов и ароматизатора. Столкнувшись с тем, что мозгу не было привычно ранее, он автоматически начнет работать, подключив необходимые для этого органы.






Рискуйте

Если во время работы вы чувствуете бессилие и находитесь в тупике, попробуйте подойти к решению вопроса несколько иначе, не стоит ломать голову в поисках умных идей и мыслей, просто переоденьтесь. Психологи уверяют, что изменение внешнего вида помогает почувствовать себя другим человеком, это распространяется не только на внешность, но и на мысли. Кстати, если вы вынуждены выполнять новую работу или поручения, этот вариант тоже сгодится: столкнувшись с чем-то новым, мозг активизируется и постарается со всем справиться.

Читайте то, что вам неизвестно

Если вы предпочитаете проводить отдых, сидя/лежа за книгой, то внесите в свой режим небольшие коррективы. Отложите любимый роман, журнал, поэму и возьмите прочесть то, в чем совсем не разбираетесь, например автомобильный или экономический журнал. Поверьте, мозг проснется и непременно попробует вникнуть.

Мыслите нестандартно

К концу года все идеи и мысли заканчиваются, кажется, что даже самые простые задачи нерешаемы вовсе. Главное, не отчаиваться и найти свой подход к поддержанию настроения, концентрации и работоспособности. Хоть единожды вместо надоедливого «Алло» ответьте: «Добрый день, рада слышать вас» — и увидите, как все вокруг изменится, настроение станет иным, а значит, и работа будет в радость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: