Любовь к парню лучшей подруги: признаться или молчать?


Не всем в этой жизни все дается легко, особенно отношения. Зачастую складывается так, что скромная, ничем не привлекательная бывшая одноклассница, которая была «серой мышью», давным-давно растит второго ребенка, находясь в счастливом браке, а вы — первая красотка школы — до сих пор одна.

Однако это не самая плохая ситуация. Все гораздо хуже, если вы влюбились не в того парня, например в молодого человека своей лучшей подруги. Что делать в таком случае? Подробнее — в нашем сегодняшнем материале.

Наверняка в вашей жизни есть подруга, дружба с которой длится далеко не один год. Вы привыкли всегда всем делиться, друг друга прикрывать и помогать абсолютно во всем. Вы давно считаете ее сестрой, потому что не представляете жизни друг без друга. Настоящая дружба — это, конечно же, хорошо, правда, зачастую она рушится, как только у одной из подруг появляется МЧ.

Как только в жизни подруги появляется ухажер, она рассказывает о нем все: кто он, где живет, кем работает и так далее, и, естественно, спешит познакомить вас. И вот он — главный вечер встречи, вы сидите втроем, мило болтаете, и в вашей голове начинают появляться мысли вроде «он красавчик», «какой обаятельный», «господи, почему ты встретился не мне»… Спустя некоторое время вы понимаете, что просто влюблены в него по уши. Но как же быть с подругой? Давайте рассмотрим некоторые варианты решения сложившейся ситуации.

Подруга с ним счастлива

Если вы видите, что парочка счастлива, не стоит пытаться разрушить идиллию. Во-первых, вы точно останетесь без подруги, потому что она не простит подобного предательства, во-вторых — точно без парня, потому что он влюблен в нее по-настоящему. А если они оба вас простят — то без себя, потому что в их обществе вам как минимум находиться будет неловко. Поэтому совет: оставьте все как есть. Займите себя чем-нибудь полезным.






Парень обращает на вас внимание

Бывают ситуации, когда в отношениях подруги все вроде бы идет своим чередом, однако вы то и дело ловите на себе взгляды ее молодого человека. Да-да, такое бывает. Но что еще хуже — дать развитие этим отношениям до того, как он разорвет с ней. Совет: будьте откровенны перед своей подругой, расскажите ей всю правду, какой бы она ни была.

Подруга влюблена в парня, но они еще не встречаются

Подруга ежеминутно рассказывает вам о нем, они много времени проводят вместе, и парень безумно ей нравится, однако вам он нравится тоже. К тому же молодой человек проявляет к вам наибольший интерес, нежели к подруге. Что делать в такой ситуации? Как открыть подруге глаза и дать понять, что ему нравитесь вы? Если предпочтете ничего ей не говорить, то, возможно, всю жизнь будете смотреть на их отношения и винить подругу в вашем несчастье. У вас появятся признаки ненависти к ней, и вряд ли удастся сохранить дружеские отношения.

Если парень признался в чувствах к вам

Бывает такое, что подруга встречается с МЧ, и все, кажется, у них неплохо, как вдруг вы слышите его признания в чувствах к вам. Если вы не рассматриваете его ни в каком ином статусе кроме как «парень подруги», то стоит так ему и сказать, и уж тем более не следует соглашаться на встречи тет-а-тет.

Конечно, оказавшись в одной из подобных ситуаций, частенько приходится поломать голову: как сохранить дружбу, как не обидеть парня и пр. Если вам он просто приятен, то чаша дружбы на весах должна явно перевесить. Если же вы понимаете, что это любовь всей вашей жизни, она взаимная и настоящая, — скажите все подруге. Она — ваш близкий человек и должна вас понять. По крайней мере, она не будет обижаться за обман и предательство, а значит, шанс сохранить дружбу все-таки велик.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: