В одну реку дважды: почему женщины боятся повторного замужества


Получить предложение выйти замуж мечтает абсолютно каждая девушка на земле. Однако если этот вопрос вы слышите не впервые и уже однажды говорили возлюбленному: «Да, я выйду за тебя», то новый претендент довольно часто может услышать: «Нет». Почему девушек, которые пережили расставание и развод, так страшит повторное замужество?

Казалось бы, ну что такого в этом штампе в паспорте? Вы любите друг друга, живете вместе, но нет. Страх женщин подкрепляет еще и статистика, согласно которой половина первых браков в России распадаются, среди вторых — их уже 60%! Вполне возможно, что именно эти цифры и останавливают потенциальных невест.

В Америке, например, то, что пары живут вместе, не имея официального штампа, — вполне нормальное явление. Многие не женятся даже, когда появляются дети, а иногда и внуки. В нашей стране все обстоит немного иначе. Девушке с детства вбивают в голову, что она должна удачно выйти замуж. Если дама принимает для себя решение, что она этого не хочет, то ее персона непременно обрастает слухами. Любители посудачить рассуждают за ее спиной о том, что «такого не может быть», «набивает себе цену» или еще круче — «никто не берет». Если же девушка однажды уже была супругой, то на повторный брак ей согласиться куда сложнее, ведь за ее плечами горький опыт и большая психологическая травма. Она испытывает страх, опасаясь, что изначально нежные доверительные отношения, полные гармонии и любви, со временем превратятся в противостояние двух личностей с массой претензий друг к другу и недоверием. После знакомства с новым мужчиной женщины ведут себя так, словно боятся его как огня. Мужчина же в это время все больше влюбляется в вас, потому что вы не будете звонить и контролировать его, не полезете читать его сообщения, просматривать электронную почту, вы всегда будете держать его немного на расстоянии, а он, в свою очередь, будет осознавать, что вы не давите на него, оставляя ему свое личное пространство. По прошествии некоторого времени вы начнете тянуться к нему и привыкнете к тому, что в вашей жизни есть мужчина, а он к этому времени уже будет влюблен в вас до беспамятства. После того как мужчина решит сделать вам предложение, не спешите отказываться или соглашаться. Подумайте, все ли устраивает вас в этом союзе, есть ли куда двигаться дальше, или свадьба — это счастливый конец ваших отношений?

Получить пожизненную страховку от неудачного брака просто невозможно. Точно так же нельзя заранее определить, как сложатся в дальнейшем ваши отношения. Чтобы быть счастливым в браке, нужно ежедневно работать над своими отношениями и никогда не оглядываться в прошлое.






Кстати, бывает, что после развода женщины впадают в депрессию, оттого что родной и любимый когда-то человек больше не рядом. Многим кажется, что они останутся одинокими на всю жизнь. Конечно, это не исключено, но таким женщинам хочется дать один маленький, но очень важный совет: если однажды вы встретите мужчину, с которым захотите встретить старость, не торопите события намеками и фразами про свадьбу. Помните, всему свое время. К тому же если партнер сделает вам предложение только потому, что этого хотите вы, со временем он может пожалеть о своем решении, что опять-таки не исключает развода.

В новых отношениях полюбить человека искренне гораздо сложнее, чем просто выйти замуж.

Что бы ни было с вами в прошлом, не оглядывайтесь, научитесь доверять любимому человеку и быть верной вашим отношениям. А что касается штампа в паспорте, так стоит ли вообще о нем переживать?


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: