Сомнительные комплименты мужчин: как их трактовать


Всем опытным женщинам известно, что мужчины не всегда говорят то, что думают. А то, что они говорят, не всегда значит то, что они думают именно это. Конечно, такой грешок есть и у прекрасной половины человечества. Как в этой гендерной игре не попасть впросак?

Сегодняшний материал о мужских шаблонных комплиментах, которые давно не являются оригинальными, однако не теряют своей популярности, и о том, как нужно их воспринимать женщинам.

Итак, если от своего возлюбленного вы услышите фразу вроде «Ты такая аппетитная!», не нужно устраивать ему допрос с пристрастием вроде: «Что это значит?», «Что ты хотел этим сказать?». Попробуйте все взвесить и трезво оцените ситуацию. В его голове при этом могли быть абсолютно любые мысли: от демонстрации сексуального желания до деликатного намека на то, что ваша фигура далека от идеала и следует немного похудеть.

До скандала пару может довести сравнение со стороны мужчины своей спутницы с какой-либо знаменитой личностью. Попробуйте заранее обсудить этот момент, попросите не сравнивать вас ни с Анджелиной Джоли, ни с тетей Светой из 37 квартиры — ни с кем, и точка!

Когда девушка ложится с парнем в постель, она уже твердо знает, чего хочет: возможны ли между ними серьезные отношения, хочет она от него детей или нет, или же это просто секс на один раз. Мужчина думает об этом сразу после секса, потому что до «волшебства» большинство представителей мужского пола не могут дать определенный ответ на этот вопрос. Именно поэтому, если проснувшись утром вы слышите: «Котенок, не усложняй, не надо слов, мне ведь так хорошо с тобой!», будьте готовы к тому, что серьезные отношения у вас вряд ли получатся. Ведь этим выражением он твердо дал понять, что ваше мнение и то, что у вас на уме, ему не интересно. Ему хорошо, и это главное, а свои переживания оставьте для подруг. Поверьте, как только ощущения, что ему с вами комфортно, уйдут, вас ничто не будет держать вместе.






Комплимент вроде «Ты такая горячая!» очень сомнительный. Конечно, приятно услышать это во время предварительных ласк, например, но, скажем, перед обедом это вообще не может быть никак оценено.

Еще одним нелепым комплиментом считают и этот: «Ты сегодня красивая». Выходит, вчера и позавчера с внешностью были проблемы? Конечно, чаще женщины переводят этот неудавшийся повод сделать приятное в шутку, однако внутри ― абсолютное негодование.

«Ты столь прекрасна, что я хочу подарить достойный тебя автомобиль (шубу, сумку)». «Конечно, дари, любимый», ― скажете вы. Однако будет ли это означать, что нынешний автомобиль, сумку или шубу суженый считает не подходящими? Выходит, что он называет вас идеальной женщиной, при этом не считает ваш выбор достойным.

Фраза из мужских уст вроде: «Ты самая красивая» или «Ты самая необыкновенная» вообще за комплимент принимать не стоит. Конечно, парень может быть очарован вами полностью, однако подобного рода выражения больше напоминают лесть. Хотя, если перефразировать один из этих сомнительных комплиментов в «Ты очень красива» или «Тебе очень идет этот цвет», получится даже очень неплохо. По крайне мере, это уже можно рассматривать как комплимент.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: