Оффшорные компании в структуре бизнеса


Оффшорные компании занимают важное место во всей структуре бизнеса. Дело в том, что они имеют не только прямое значение в ведении бизнеса, но и косвенное. Важно то, что регистрация оффшоров позволяет владельцам крупных фирм уклоняться от высокого налогообложения. Как это происходит? Очень просто!

Владелец крупной или даже средней компании оформляет ещё одну фирму ― оффшорную. Конечно же, оформляет не на себя, а на доверительное лицо. Таким образом, он может оформлять разные сделки от имени не главной компании, а оффшорной ― свободной от налоговой инспекции. Это экономит средства, тем самым увеличивая бюджет. Без этого можно было бы и обойтись, но дело в том, что клиенты, которые оплачивают услуги или товары основной фирмы, требуют выставления официального счета. Они тоже ведут отчетность, им важно задекларировать свои затраты. Официальный счет не позволит скрыть доходы фирмы, только если это не будет счет оффшорной компании. Проверять её налоговая инспекция не станет, а владелец главной компании сможет спокойно увеличивать свои доходы.

Важно в этом деле не ошибиться при регистрации. Не стоит обращаться в первое же агентство, которое дало объявление, что оказывает юридические услуги в вашем городе. Надо подобрать тех, кто действительно сможет сделать все правильно и уложиться в краткие сроки. Это должно быть агентство, которое специализируется на оффшорах, или же у которого один из отделов занимается именно данной отраслью. Опытные юристы в силах зарегистрировать компанию так, что к ней не будет никаких претензий. Они также просчитают, какую именно деятельность должна вести эта подставная компания.






Важно, чтобы деятельность основной фирмы была похожа на ту, которая указывается в оффшорной, ведь выставлять счета надо будет за конкретные услуги или товары, относящиеся к конкретной отрасли. Каждая мелочь и каждая деталь значимы. Ни одна инспекция не простит ошибок, поэтому надо быть предельно аккуратными и все просчитывать, дабы избежать неприятностей. Оформив все документы и разобравшись со всеми формальностями, вы увидите, как ваш труд приносит результат. Через какое-то время, в зависимости от сумм, которые поступают на ваш счет, оффшорная компания непременно окупится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: