Любовь к лучшему другу: стоит ли признаваться в чувствах


Однажды в жизни каждой девушки появляется тот, кто помогает решить все проблемы, кутает в одеяло когда она болеет, помогает с ремонтом или просто слушает ее. Этого человека мы называем другом. Однако спустя некоторое время в голову закрадываются мысли, что без этого человека просто не прожить, а если он делится впечатлениями, скажем, о случайной девушке, приглянувшейся ему в парке, выходим из себя.

Большинство представительниц прекрасной половины человечества боятся признаться в любви своему другу, потому что не хотят портить такие чудесные отношения. Однако держать чувства втайне оказывается совсем не просто.

Любишь или нет?[/i]

Бывает, отношения между двумя людьми складываются так, что они выражают искреннюю заботу по отношению друг к друг, а нежность и теплоту, возникшую в результате общения, начинают принимать за любовь. Между тем стоит отметить, что это не должно вызывать удивления, ведь любовь к парню и любовь к другу очень похожи, это все та же любовь женщины к мужчине. Разве влюбленные и женатые люди не являются друг другу другом? Зачастую за любовь принимают моментную страсть. Именно поэтому, если вы стали как-то иначе смотреть на своего друга — остановитесь, возможно, это просто физический позыв, который, быть может, стоит погасить ради сохранения дружбы.

Говорить или нет?

Если есть твердая уверенность, что это любовь, необходимо решить самый сложный для себя вопрос: говорить о своих чувствах или нет. Трезво оценивать ситуацию вам будут мешать чувства, которые вы испытываете. Вы не должны исключать, что ваши отношения после этого разговора могут в корне измениться, возможно, сойдут на нет. Получается, что если молчать о чувствах — все останется как раньше и его губы никогда не коснутся ваших, если сказать — отношения могут развиваться абсолютно разными путями, от создания полноценной пары до полного игнорирования вас как друга и девушки.

Однако, прежде чем признаваться в чувствах, оцените свои шансы. Если в это время он счастлив с другой, а это признание разрушит их идиллию, вы вряд ли останетесь лучшей подругой. Вспомните, как он смотрит на вас, видит ли он в вас женщину или для него вы пацан в юбке.






Говорить!

Если после проведенного вами анализа вы чувствуете, что можете ему признаться, то сделайте это как можно более ненавязчиво. Не нужно заявлять ему об этом прямо в лоб. Поменяйте свое поведение, станьте более женственной и внимательной к нему. Дайте скрытые намеки, что вы были бы совсем не против, если ваши отношения перейдут из разряда «Друзья». Чтобы он посмотрел на вас несколько другим взглядом, попробуйте немного изменить внешность: обновите гардероб, смените прическу или цвет волос. Уберите подальше в шкаф все свои штаны и шорты, отдайте предпочтение юбочкам и платьям. Естественно, он станет интересоваться, с чем связано такое решения преобразиться. Не выдавайте всю информацию разом, улыбайтесь и кокетничайте, иными словами, флиртуйте. Если вы почувствуете, что он нервничает, начинает ревновать вас к воображаемому мужчине, признайтесь в своих чувствах. Однако вы должны понимать, что требовать признаний с его стороны вы не имеете никакого права. Поэтому не нужно ставить вопрос ребром. Однако все же попытайтесь добиться от него хоть какого-нибудь ответа.

Если услышите «нет»

В том случае, если ваш друг не видит вас рядом как свою девушку, не стоит отчаиваться. Как минимум вы были честны и перед собой и перед ним. Бывают случаи, когда после подобного признания дружба и вовсе сходит на нет, но все только в ваших руках. Сделайте в отношениях паузу, откажитесь на время от совместного времяпровождения, займитесь своими делами. Спустя немного времени все встанет на свои места: разочарование утихнет, и боль уйдет. Поверьте, если дружба была крепкой, она возродится вновь. Только вы должны быть заранее морально к этому готовы, ведь дружить с человеком, которого безответно любишь, — нелегкая участь.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: