Друзья МЧ: как перестать их ненавидеть


Находясь в отношениях с молодым человеком, мы готовы увлекаться всем тем, что любит он. Если ему нравится футбол — мы болеем вместе с ним на каждом матче за его обожаемую команду, если он предпочитает проводить выходные на рыбалке или охоте — торчим вместе с ним на природе, отмахиваемся от комаров и делаем вид, что все это нам доставляет огромнейшее удовольствие.

Ведь так прекрасно, когда у вас общие увлечения, темы для разговоров, друзья. Хотя с последними чаще всего и возникают проблемы.
Приятели мужчины не всегда принимают новую пассию. Им кажется, что она отнимает у них друга. Он все больше времени проводит с ней, говорит только о том, как ему хорошо, спешит от них скорей домой. Девушка со своей стороны старается сделать все возможное, чтобы именно так и было. Из-за этого между самыми близкими друзьями могут сложиться не очень хорошие отношения.

Что же делать, если «странные дружки» вашего бойфренда вас действительно раздражают, но вы не хотите портить с вашим молодым человеком из-за этого отношения?

Причины, по которым вы их недолюбливаете, могут быть как объективными, так и субъективными. Первые от вас никак не зависят. Так, например, если его друзья хамоватые, постоянно тянут вашего МЧ на сомнительные тусовки, попадают в неприятности, занимают деньги из семейного бюджета и не отдают, то да, стоит задуматься. Ведь они действительно негативно влияют на вашего любимого. Если же причины субъективные, то они кроются в проблемах, которые и без того существуют в вашей паре, ну или же в вас самих. Допустим, вы постоянно нервничаете и высказываете бойфренду беспочвенные претензии: то он со школьными друзьями пошел на встречу одноклассников, то с приятелем из детства встретился в баре. Вам в голову не приходит, почему любимый хочет проводить свободное время не только с вами. С таким успехом можно испытывать чувство ревности к чему и кому угодно. Неудивительно тогда, почему его друзья — ваши псевдовраги.






Как только выясните истинные причины вашей враждебности к его приятелям, задайте себе несколько вопросов и честно на них ответьте.

Готовы ли вы будете отказаться от общения со своими подругами, если того потребует ваш молодой человек? Вряд ли. Вы будете отстаивать свое право на личное пространство. Так же, возможно, в этой ситуации поступает и он. Не стоит диктовать ему свои правила, пока вы не уверены, что сможете поступить так, как сами его просите.

Сможете ли вы наладить отношения с его друзьями, если причины неприязни кроются не в них, а в вас? Если да, то не тяните с этим, действуйте немедленно — пригласите их в гости в выходной день вместе посмотреть по телевизору Кубок Стэнли, например. Посидите вместе, при них возьмите любимого за руку, обнимите, обратите внимание на реакцию.

Подумайте, насколько хорошо вы знаете своего молодого человека, чтобы обсудить с ним его круг знакомств. Если приятели действительно неблагонадежные, хватит ли вам смелости сказать ему об этом и вам принять реакцию. Максимально аргументируйте свою позицию, если считаете, что его друзья не чета ему.

Понимаете ли вы, что рядом с вами взрослый человек? У него устоявшиеся взгляды на жизнь, переделать которые вряд ли удастся. Ваши попытки запретить ему общаться с кем-либо приведут только к раздражению.

Если вы хотите быть с мужчиной, которого выбрали, принимайте его таким, какой он есть: с его увлечениями, работой и друзьями, особенно если вам по поводу них на самом деле нечего предъявить.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: