Мир сошел с ума, или Почему женщины все чаще проявляют инициативу


Современные женщины оккупировали практически все «мужские» места дислокации. Сегодня их можно встретить повсюду — от картинг-клубов до пивных баров. Причем они, пропустив пару кружек пива, смелеют настолько, что первые отправляются знакомиться с понравившимся кавалером.

Почему представительницы прекрасной половины человечества стали такими активными?

Героиня Греты Гервиг в кинофильме «Давай, до свидания!», начиная новую жизнь после разрыва, говорила: «Мужики всегда ищут вариант получше, а женщины — что подвернется». Это утверждение основано на многолетних принципах наших бабушек подготовки маленьких девочек к браку. Считалось, что мы должны уметь работать над отношениями, хитростью менять привычки своего супруга и дипломатично разруливать семейные конфликты. Девушки безропотно соответствовали статусу домашней хозяйки и занимались воспитанием детей. Следуя этой схеме, половина женщин на планете удачно вышли замуж, гордо заявляя при этом: «Счастье само меня нашло». Однако почему вторая половина так усердно сопротивляется этим устоявшимся негласным правилам?

Мы больше не готовы работать над отношениями

Особенно те, кто на примере своей семьи видел последствия этой «работы» — постоянные скандалы, выяснение отношений, но тем не менее сохранение семьи ради благой цели. Результатом всего этого является расшатанная нервная система у женщин и отвращение к семейной жизни у мужчин.

Нам скучно находиться в ожидании

Ценой простых математических расчетов складываем стоимость новых туфель и коктейльного платья, прибавляем два слабоалкогольных напитка и поездку в такси до дома. Из того, что получилось, вычитаем пару часов сна и умножаем на миллион потерянных нервных клеток. Оказывается, теперь женщине невыгодно сидеть одной в прокуренном ресторане в окружении десятка соперниц и ждать, пока кто-нибудь соизволит с ней познакомиться. Сегодня проще и благоприятней для здоровья подойти и попросить номер телефона первой, например в автомагазине или фитнес-клубе.






Поиск доставляет нам удовольствие

Еще Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении «Евгений Онегин» писал: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Он имел в виду, что чем меньше мужчина обращает внимание на нас, тем больше он нам нравится. То, какими женщины стали азартными, отвоевав у мужчин все их увлечения, начиная от компьютерных игр и заканчивая аттракционами, будоражащими кровь, не заметить просто невозможно. Соответственно, отсюда и результат — мы с интересом беремся завоевывать новый объект. Используя при этом все доступные нам методы: чулки, шпильки и мини-юбки.

Мы — результат общественной эволюции

Самая главная причина того, что женщины стали смелей, — это, безусловно прогрессирующее современное общество. Мужчины, к сожалению, больше не воины, а женщины — не дрожащие на ветру нежные ромашки. Те и другие, формируя свой характер, впитывают как мужское, так и женское начало. Если вы заметили, часть современных мужчин выбирают для себя домашние хлопоты и уход за детьми вместо зарабатывания денег. Во всем мире, кстати, это уже нормальная практика.

«Чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать», — говорила героиня фильма «Москва слезам не верит». Однако жизнь стремительно проходит, и у современных женщин просто нет такого количества времени, чтобы ждать.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: