Горе от ума, или Почему успешные женщины одиноки


С самого детства нам внушают, что образование — это главное. Необходимо хорошо учиться в школе, чтобы затем поступить в университет, а после занять хорошую руководящую должность на предприятии.

И вот девочка старается, приносит домой в дневнике пятерки, выигрывает школьные олимпиады, занимает первые места на студенческих турнирах, а после с успехом двигается по карьерной лестнице. Лет в 30, обернувшись назад, она, повзрослевшая, понимает, что на самом-то деле не это ее предназначение. Окружающее общество, в том числе и родителей, не интересуют квартальные отчеты и годовые бонусы. Они все хотят знать только одно: когда же вы уже выйдете замуж и произведете на свет наследников. Разберемся, что этим занятым 24 часа в сутки дамам мешает окунуться с головой в семейную жизнь.

Мне никто не нужен

Изначально в обществе так сложилось, что брак помогает людям выжить экономически. Много лет назад люди сходились, чтобы совместно вести хозяйство. Богатые слои населения перекладывали свои обязанности на третьих лиц, превращая тем самым супружескую жизнь в некое подобие кружков по интересам. Женщины не стояли у плиты круглосуточно и не сажали в поле картошку. Точно так же и теперь — современная деловая леди, которая знает, как организовать свой быт самостоятельно, не нуждается в поддержке со стороны. Особенно если она к тому же угрожает ее спокойному существованию.

С таким взглядом на жизнь следует искать партнерские отношения, а не корить себя за искаженное восприятие стандартной ситуации «муж — деньги зарабатывает, жена — хозяйство ведет». Вам прекрасно подойдет «дружеский» брак, в котором оба супруга будут делить обязанности поровну.

Не могу найти ровню

В последнее время исследования ученых, которые касаются жизни современного общества, гласят, что богатые мужчины чаще выбирают себе в супруги менее успешную женщину. Это не объясняется тем, что они хотят видеть рядом с собой глупую жену, дабы на ее фоне выгодно выделяться. Они стремятся к тому, чтобы их женщина отдавала предпочтение семье, а не карьере, занималась воспитанием детей и была хранительницей очага. Однако эта система дала сбой, уже в каждой стране есть такие мужчины, которые сидят дома, ведут хозяйство и выполняют другие женские обязанности, в то время как их супруги зарабатывают деньги на то, чтобы прокормить семью. В то же время это все не мешает им продолжать держать контроль над женщинами.

Из этой ситуации выход таков: постарайтесь поставить себя на место тех мужчин, для которых общество легализовало marry down — союз с менее успешной личностью. Не стоит выдвигать на первый план мужественность и целеустремленность в супруге, потому что эти качества приведут к конкуренции. Мужчина менее успешный может обладать такими качествами, которые у карьериста и трудоголика никогда не проявятся рядом с вами: артистизмом, внимательностью, чувственностью, заботливостью.






У меня нет времени на отношения

В рабочем процессе между деловыми встречами, совещаниями и командировками нет ни одной свободной минутки для романтического свидания. К тому же тогда, когда оно все-таки появится, нужно бежать на маникюр, педикюр и чистку лица. Эти процедуры приносят не меньше удовольствия, чем ужин с интересным мужчиной. Поэтому нет смысла терять время, а так хоть в порядок себя привести можно.

Что делать? Можно постараться завести роман, находясь в отпуске, например. По крайней мере, там вы никуда не спешите, телефон не разрывается от звонков, вы не вскакиваете по будильнику в 6 утра, не торопитесь в банк до обеда и не летите на деловой ужин после работы. Старайтесь проводить неделю-две отпуска в максимально комфортной для вас обстановке. Делайте то, что вы любите: катайтесь на лыжах, ходите под парусом, погружайтесь с аквалангом, в конце концов, отправьтесь вместе с йога-группой на необитаемый остров — расслабьтесь максимально. Возможно, отключившись от бытовых проблем и работы, вы вспомните о личном женском счастье.

Все мужчины одинаковые! Надоели

Безусловно, опыт — вещь полезная. Он не только учит нас не наступать на те же грабли, но и блокирует нашу свободу действий. Поэтому, разочаровавшись несколько раз, не стоит думать, что все мужчины одинаковые, например неверные, слабые, жадные и так далее. Дайте шанс достойным представителям сильной половины человечества проявить себя.

Избавьтесь от стереотипов, которые не дают вам жить настоящим. И еще: после знакомства с новым претендентом на вашу руку и сердце не знакомьте его некоторое время со своими близкими. Вам необходимо понять, что вы сами к нему чувствуете, а не под давлением подружки, сестры, мамы и бабушки.

Карьера — это, безусловно, очень важно в жизни. Однако погружаясь в водоворот рабочих дел, не забывайте о своем личном счастье и настоящем предназначении. Вы — женщина, помните об этом.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: