Самые высокооплачиваемые знаменитости 2013: рейтинг Forbes


Forbes составил список знаменитостей, которые получили самый большой доход за год (учитывался период с июня 2012 по июнь 2013). Чтобы оценить его, журналисты поговорили с агентами, менеджерами, продюсерами и другими людьми, ведающими финансами известных людей.

В расчетах не учитывались заплаченные звездами налоги, выплаты агентам и прочие траты. Доходы первой 20-ки мировых звезд варьируются от $125 млн до $63 млн. Первую строчку заняла Мадонна, вторую — Стивен Спилберг, а третью поделили сразу трое: писательница Э.Л.Джеймс, комик Говард Стерн и шоумен Саймон Коуэлл.

Мадонна $125 млн

Мадонна возглавила этот список благодаря невероятному успеху гастрольного тура Material Girl. Поклонники певицы не поскупились и выложили минимум $100, чтобы увидеть шоу. Тур принес Мадонне $305 млн и премию Top Touring Award от Billboard Music Awards. Последний альбом Мадонны, MDNA, подобным успехом похвастаться не может, но для дополнительного дохода певица вложилась в компанию Vita Coco и запустила продажу линии одежды. С таким годовым доходом Мадонна побила свой рекорд 2009 года, когда ей удалось заработать $110 млн.

Стивен Спилберг $100 млн

Большую часть доходов Спилберг получил от продажи прав на показ его фильмов. Его давние хиты, такие как «Парк Юрского периода», постоянно показывают по телевидению. Прошлогодняя картина «Линкольн» собрала в прокате $275 млн при бюджете $65 млн. Студия Спилберга DreamWorks сейчас набирает обороты в создании проектов для телевидения. Последнее шоу этой компании, Under the Dome, стало одним из самых ярких событий телевизионного сезона.

Саймон Коуэлл $95 млн

Английский телеведущий, продюсер и шоумен Коуэлл стал одним из получивших «бронзу» рейтинга самых богатых американских знаменитостей. Основной доход ему принесли шоу The X Factor и Got Talent, формат которых он придумал. Шоу получили огромный успех и транслируются в нескольких странах мира.

Эрика Леонард Джеймс $95 млн

Английская писательница Эрика Леонард Джеймс, более известная по псевдониму Э.Л.Джеймс, попала в рейтинг благодаря эротическому бестселлеру «Пятьдесят оттенков серого». Эту книгу успешно продают по всему миру, сегодня над ее экранизацией работают в Universal Studios.

Говард Стерн $95 млн

Компанию Саймону Коуэллу и Э.Л.Джеймс на третьем месте составил американский теле- и радиоведущий и комик Говард Стерн. Большую часть прибыли он извлекает из собственной радиостанции в рамках компании Sirius/XM. А судейство на шоу America's Got Talent приносит ему около $15 млн в год.

Джеймс Паттерсон $91 млн

Триллеры и детективы американского писателя Джеймса Паттерсона занимают 29 строчек в рейтинге бестселлеров среди электронных книг. Паттерсона называют самым успешным автором из когда-либо творивших.

Гленн Бек $90 млн

Американский журналист, радио- и телеведущий, политический комментатор, писатель, а также предприниматель. Основная доля его заработка — это доходы от работы новостного сайта The Blaze, созданного Беком.

Майкл Бэй $82 млн

Один из самых кассовых режиссеров планеты, автор таких хитов, как «Трансформеры», «Армагеддон», «Остров», «Скала» и «Плохие парни». Его ненавидят критики, но обожают фанаты. В следующем году серьезный доход ему может принести релиз четвертых «Трансформеров».






Джерри Брукхаймер $80 млн

Американский теле- и кинопродюсер не бедствует с 1983 года, когда на экраны вышел «Танец-вспышка». Франшиза «Пираты Карибского моря», продюсером которой был Брукхаймер, собрала в кинотеатрах по всему миру $3,7 млрд.

Леди Гага $80 млн

Из-за травмы бедра певице пришлось досрочно прекратить гастрольный тур, но это не помешало ей попасть в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей. Ее альбомы по-прежнему хорошо продаются, большой популярностью пользуется и последний сингл Applaulse.

Тайлер Перри $78 млн

У Перри масса специализаций: он и актер, и режиссер, и драматург, и продюсер. В 2011 году Forbes называл его самым богатым мужчиной в сфере развлечений, оценив его состояние в $130 млн. В прошлом году Перри удалось заключить удачную сделку с канадской медиакомпанией Lionsgate на таких условиях, что даже не слишком успешные фильмы приносят ему доход. К тому же теперь он присоединился к руководству телеканала Oprah Winfrey Network (OWN), принадлежащего телеведущей Опре Уинфри.

Тайгер Вудс $78 млн


В прошлом году доходы теннисиста за счет побед на соревнованиях выросли в два раза. Кроме того, ему обеспечивают стабильный доход контракты со спонсорами Nike и Rolex.

Опра Уинфри $77 млн

Даже без собственного ежедневного шоу известная на весь мир телеведущая не выходит из рейтингов самых высокооплачиваемых знаменитостей. Сегодня Уинфри владеет киностудией, журналом, коммерчески успешным сайтом Oprah.com, радиосетью и кабельным телеканалом OWN.

Роберт Дауни-младший $75 млн

Благодаря роли в серии фильмов о «железном человеке», Дауни-младший стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда.

Доктор Фил Макгроу $72 млн

Этот психолог, писатель и ведущий телевизионной программы получил серьезный доход от продаж ставшей бестселлером книги Life Code: The New Rules for Winning in the Real World. Около 6% его дохода приносит ему ток-шоу «Доктор Фил».

Роджер Федерер $71 млн

Швейцарский теннисист Федерер обладает впечатляющим списком побед на турнирах. При этом у него есть 10 спонсоров, которые в совокупности платят ему ежегодно $40 млн.

Дик Вульф $70 млн

Этот американский продюсер и сценарист специализируется на криминальных драмах вроде «Полиция Майами» и «Закон и порядок». Успеха «Закона и порядка» не удалось достичь ни одному сериалу, но Вульф по-прежнему получает доход от его трасляций в разных странах мира.

Раш Лимбо $66 млн

Общественный деятель Раш Лимбо стал известен благодаря участию в ток-шоу во время предвыборной кампании. Он ведет собственное радиошоу The Rush Limbaugh Show, которое является самой рейтинговой программой этого жанра в США.

Тоби Кит $65 млн

Исполнитель кантри-музыки удерживается на волне популярности с 2000 года. За счет продаж пластинок и концертных выступлений Кит заработал за последние пять лет $270 млн.

Марк Барнетт $63 млн

Продюсер удачно заработал на мини-сериале The Bible, спродюсированном им совместно с супругой. Сериал, снятый на основе библейских историй, вышел в эфир в марте 2013 года на канале History и обрел бешеную популярность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: