Как сохранить собственное «я» в отношениях


Когда мы влюбляемся окончательно и бесповоротно, то с головой погружаемся в отношения с молодым человеком. Тем не менее даже в череде этих головокружительных и счастливых моментов жизни необходимо все-таки соблюдать некоторую здравость рассудка.

Растворяясь в любимом полностью, вы тем самым взваливаете на его плечи гигантский груз ответственности за ваше счастье. Потеря себя в отношениях, в свою очередь, как правило, порождает чувство неполноценности. Для бойфренда быть центром вашего внимания и любви наверняка будет непосильной ношей. Если он в какой-то момент решит закончить ваши отношения, вы словно окажетесь одна посреди бескрайнего моря без спасательного круга. Возможно, понадобится не один год, чтобы восстановиться после такого разрыва.

Как следует себя правильно вести, чтобы не довести отношения до такого печального финала

Расставляйте приоритеты правильно, не забывайте о вашем ближайшем окружении. Не стоит сокращать общение с родителями до такой степени, чтобы они забыли о вашем существовании. Друзья, кстати, также являются не менее важной составляющей вашей жизни. Они были и остаются вашей моральной поддержкой и опорой в любых ситуациях.

Состоять в отношениях — это не значит жертвовать своими амбициями и мечтами ради той работы, которую уже давно делает бытовая техника. Сто пятьдесят раз подумайте, прежде чем бросить карьеру ради мужчины. Также не допускайте критических высказываний в сторону вашего дела. Для вас они должны послужить первым звоночком о неуважении.

Не стоит бросать свои увлечения, если они не нравятся вашему бойфренду. Тот факт, что он терпеть не может старые черно-белые фильмы или боится высоты, совершенно не означает, что вы должны порвать свой членский билет в киноклуб или выкинуть парашют в мусорное ведро.






Не сковывайте себя рамками, перестаньте думать, что «он должен», «я должна», «у нас должно», идеальных отношений не бывает. Лучше пускайте в ход вашу интуицию, если вам хорошо и комфортно с человеком, не разрушайте эти чувства избитыми клише.

Полезно будет изредка ненадолго расставаться. Тепло и уютно лежать у любимого на плече вечерами, но иногда следует дать ему возможность поскучать. Уезжайте иногда на денек-другой к бабушке в деревню, к подружке в другой город, в шоп-тур за границу, в конце концов. Проверьте вашу любовь на прочность, будучи за тысячи километров друг от друга.

У вас обязательно должны быть общие друзья. Они будут способствовать равноценному кругу ваших интересов. С ними никто из вас не будет чувствовать себя в такой компании обиженным и обделенным вниманием. Ищите новых друзей вместе! Кстати, учтите, новые отношения — это не повод отказываться от ваших бывших друзей-мужчин, наоборот, прекрасная возможность познакомить их с возлюбленным.

Независимо от того, есть ли у вас кольцо на пальце, или нет, вы остаетесь женщиной. Даже если возлюбленный вам еще не сделал предложение, но все очень-очень между вами серьезно — это не повод ходить дома в растянутой пижаме с кроликом Роджером и бигуди на голове. Помните, вы должны для своего мужчины всегда оставаться самой сексуальной женщиной на планете и хотеть он должен только вас. Дайте себе жизненную установку, что с новой любовью вы хоть немножко и меняетесь, но только в лучшую сторону.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: