Причины, которые могут разрушить отношения


Строить отношения не так просто, как кажется. На самом деле — это тяжелейший труд для обоих. Ведь у каждого из нас есть свои особенности характера, и требования к партнеру также очень разные. Иногда кажется, вроде бы мелочь, однако именно из-за нее пара может распасться. Необходимо быть начеку, уважать интересы друг друга и самое главное — искать компромиссы.

Что может стать причиной разрыва ваших отношений?

Одной из самых главных причин того, что союз не сложился, может стать отсутствие доверия — как обоснованное, когда ваш любимый человек постоянно дает вам повод в нем сомневаться, так и надуманное (беспочвенное). Людям за неимением фактов свойственно фантазировать. Однако если вы находитесь в паре, то это предполагает некое спокойствие по отношению друг к другу, уверенность в верности, надежду на то, что партнер не предаст и не причинит боль. Если у кого-либо чувства спокойствия не возникает — такой союз обречен. Вас ждут постоянные ссоры, скандалы, выяснение отношений, проявление ревности, подозрения и претензии. Можно спасти пару, если научиться доверять, если нет повода — не раздувать на пустом месте из мухи слона. Однако если уже была ситуация, когда ваш любимый человек предал вас, этого будет добиться непросто.

Разрушить отношения может и критика посторонних людей. Конечно, трезвый взгляд со стороны иногда бывает полезен, возможно, он поможет увидеть те вещи, которые до этого вы не принимали всерьез. Однако помните, мамы, бабушки, подруги не всегда обладают достоверной информацией, чтобы правильно оценить ситуацию. Если у вас в отношениях не все гладко, не стоит делиться с ними откровениями и использовать как жилетку при встречах. Иначе у них сложится впечатление, что лучше бы вам прекратить всякое общение с возлюбленным, раз он причиняет вам столько страданий. Конечно, прислушаться к советам можно, но решение все-таки лучше принимать самостоятельно.

Очень часто женщины берут пример для подражания с других, возможно даже, с несуществующих пар, например героев кинофильма. Этого делать не стоит. Даже если у вас прекрасный пример ваших родителей или друзей, не стоит идеализировать их пару. Может быть, люди на виду не привыкли показывать свои проблемы, наоборот, делятся только хорошим. Никто не знает, что творится, когда они закрывают дверь в свой дом. Принимайте свою вторую половинку со всеми недостатками. Вы же полюбили друг друга когда-то. Все мы живые люди, со своими особенностями, не надо идеализировать. Будьте собой.






Старайтесь в ваших отношениях избегать взаимных претензий. Существует множество анекдотов, в которых главная героиня — жена-пила. И все равно женщины не перестают упрекать супругов при каждой удобной возможности, даже подсознательно чувствуя, что делать так нехорошо. Даже если претензия имеет под собой все основания, она не конструктивна. По сути, это всегда обвинения. Для того чтобы не пилить вашего спутника, попробуйте поговорить с ним по-хорошему, возможно, так информация будет воспринята лучше. Кроме того, предлагайте ему сразу варианты решения проблемы: «Мне бы хотелось, чтобы…», «Мне было бы спокойнее, если…», «Наверное, будет лучше…». Психологи уверяют, проблема, которая не имеет решения, всегда вызывает большее беспокойство.

Ни для кого не секрет, что каждый человек по-своему выражает свою любовь. Именно по этой причине и эмоции на происходящее у всех разные.

Так, например, кто-то привык к красивым ухаживаниям, дорогим подаркам, кто-то ценит объятия и прикосновения, а кто-то — душевное равновесие и комфорт. Чего стоит только эпизод из детского мультфильма «Простоквашино», где папа дяди Федора был абсолютно уверен в том, что для женщины самый лучший подарок — мешок картошки, а вовсе не розы. Именно оттого, что у людей разные проявления внимания и заботы и восприятия этого, зачастую и происходят конфликты. Поэтому, прежде чем ссориться, поговорите с возлюбленным, выясните, что он любит больше всего, чего бы ему хотелось, и расскажите о своих предпочтениях. Главное — не молчите. Если вы намекнете любимому, что вы предпочитаете сюрпризы в виде плиток шоколада, возможно, он будет приносить вам по плитке каждый вечер. В противном случае придется есть мороженное, которое вы, например, терпеть не можете. Вряд ли такое, конечно, может быть, но все же не исключено.

Не забывайте, любые проблемы имеют решение. Если двое любят друг друга, все можно пережить, особенно если вы готовы идти друг другу на уступки.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: