Работа VS семейная жизнь: как жить с трудоголиком?


Многие мужчины считают, что только трудоголики добиваются успехов в своей профессиональной деятельности, они допоздна засиживаются на работе, добиваются повышения в должности, мечтают о прибавке к зарплате. Безусловно, все это похвально, но только до тех пор, пока у таких мужчин не появляется семья.

Любимая женщина начинает ревновать мужа к работе. Сначала она его просто просит приходить домой вовремя, не задерживаться, проводить время дома с детьми хотя бы в выходные, если этого не происходит — скандалит. Конечно, жить с трудоголиком непросто. Вы видите его час утром перед работой, когда готовите ему завтрак, и час вечером, когда кормите ужином. И даже в то время, когда он дома, он умудряется кому-то звонить, решать вопросы, договариваться о встречах. Вам кажется, что он так старается для вашего совместного будущего. Возможно, все так и есть. Однако через некоторое время вы понимаете, что вам не требуются никакие миллионы, а нужен только близкий и родной человек рядом. Мужчину вы не переделаете, необходимо научиться принимать его таким, какой он есть.

Есть несколько вариантов решения проблемы, и если вам действительно дорог этот вечно работающий мужчина, то выбирайте подходящий и действуйте.

Можно найти для себя занятие по душе и посвящать ему все свое свободное время. Так вы не будете эмоционально зависеть от мужа и не будете расстраиваться по поводу его отсутствия. Способ хороший, проверенный годами, но психологи называют его не решением проблемы, а скорее методом приспособления к ней.

Поговорите с супругом, попросите его обозначить промежутки времени, в которые он будет проводить его с семьей. Так, например, он может попросить коллег по работе не звонить ему после 8 вечера и в выходные дни. Конечно, на такое пойдут далеко не все, ведь трудоголизм — это психологическая зависимость, но попытаться договориться все-таки стоит, если ситуация не запущенная.






Ни в коем случае нельзя давить на жалость, говорить как вам тяжело, скандалить. Это со временем приведет лишь к тому, что мужчина вовсе не захочет возвращаться домой после работы — он будет искать убежище от ваших нападок в работе.

Если ваш мужчина идет на контакт, признает проблему, готов рассмотреть пути решения — это хороший знак. Скажите ему, что переживаете не за себя, а за его здоровье. Что подобный ритм жизни негативно повлияет на его самочувствие. Он должен почувствовать вашу заботу и понять, что действительно вам нужен.

Старайтесь как можно чаще привлекать супруга к домашним делам, даже если вы не нуждаетесь в его помощи. Он не должен думать, что они проходят мимо него. Не стесняйтесь, просите его, чтоб он заехал в химчистку, купил по дороге хлеба, на выходных повесил полку, выбрал с вами ковер в магазине и так далее. Помогая вам, он поймет, что настоящая жизнь перед его носом, а не в офисе на работе.

Даже если трудоголик дома, складывается ощущение, что его нет. Если вам удастся изменить немного его взгляд на окружающий мир, подстроиться под тот образ жизни, который он ведет, считайте вы — счастливая женщина. Вы должны прийти к тому, что он действительно старается на благо семьи, зарабатывает, он не лентяй. В конце концов, ваш муж на работе, а не в баре с друзьями.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: