Три подружки, или Как правильно выстраивать отношения в дружбе


Дружеские взаимоотношения, которые складываются в девчачьем трио, порой бывают не слишком простыми. Возможно ли общаться, дружить и находить общий язык друг с другом, чтобы не ругаться?

Перед вами несколько советов для того, чтобы три подружки смогли поддерживать нормальные теплые отношения в своей компании.

Всегда втроем

Психология человека такова, что ему намного проще делиться тайнами и переживаниями тет-а-тет, то есть с кем-то одним, но поскольку вы дружите втроем, то наверняка непринужденно и легко болтаете обо всем на свете именно в таком составе. И все же наступает момент, когда кто-то из вас почему-то понимает, что именно «об этом» вы хотели бы поговорить только с одной из своих подруг. Ничего страшного в этом нет, но попробуйте сохранить баланс, чтобы вторая подруга не почувствовала недоверия с вашей стороны.

Вполне нормально, что одни вещи вы обсуждаете с одной из близких подружек, скажем, крем от морщин, а другие — с другой, например, дизайн супружеской спальни; наверняка есть и более серьезные темы для разговора. Однако, в принципе, намного важнее, что по самым важным для вас вопросам вы сохраняете единодушие и ничего друг от друга не утаиваете.

Если две ваши подруги ссорятся, не стоит принимать чью-либо сторону. Научитесь вести себя дипломатично и поддерживать нейтралитет, чтобы дружеские взаимоотношения в вашей компании не прекратили свое существование.

И все-таки, можно ли быть всегда вместе? Конечно! Это прекрасно, что у вас хватает времени на то, чтобы куда-то выходить друг с другом. Если одна из подруг по какой-то причине не может пойти с вами, то просто скажите ей, что позовете другую, но в следующий раз обязательно сходите именно с той, которая была занята в прошлый раз, чтобы она не обижалась.

Бывает и так, что три подруги ссорятся из-за того, что кто-то из них проявляет ревность и обижается. К сожалению, такая дружба почти всегда проходит через подобное испытание. Что делать в этом случае? Собраться втроем и открыто обсудить то, что чувствуете. Вполне может выясниться, что каждая из вас столкнулась с этой проблемой, но вместе вы сможете справиться с этим.

Есть ли смысл в такой дружбе? Безусловно, дружить втроем не так уж и просто. Именно поэтому такой вопрос хотя бы раз может возникнуть и у вас. Смысл есть, ведь любые отношения в жизни человека требуют определенной работы над ними, а значит, и над собой тоже. Просто так, из воздуха, ничего в жизни не появляется и не устанавливается. И если что-то не получается легко и просто, то не стоит сдаваться.






Представьте себе, что было бы, если бы у вас была только одна подруга, и вы с ней разругались. Вы бы оказалась в одиночестве. Или вам нужно услышать мнение третьего человека — его было бы некому высказать. Или если бы вы захотели провести веселый девичник? Вдвоем вам будет не так уж интересно. Втроем всегда проще, вы всегда будете чувствовать поддержку в трудных жизненных ситуациях. Поэтому стоит потрудиться, чтобы между вами появилась настоящая дружба, основанная на доверии, которая поможет пережить все временные невзгоды.

7 советов, которые помогут вашей дружбе всегда оставаться крепкой:

Все, что вы обсуждаете, будь-то любовные переживания, неловкие ситуации или проблемы в семье, не должно выходить за рамки вашего круга общения.

Дружба не терпит оскорблений, даже сказанных в шутку. Лучше чаще говорите подруге теплые слова, особенно, если она плохо чувствует себя.

Бойфренд подруги или парень, к которому она неравнодушна (будь он даже ее бывшим), — под запретом.

Если какой-то из подруг требуется помощь — будьте готовы ее оказать.

Если вы думаете, что три подруги никогда не ссорятся, то вы глубоко ошибаетесь, любая дружба проходит через недопонимание и обиды. Важно, как вы общаетесь, как умеете при этом спорить. Свои аргументы проговаривайте спокойно и всегда позволяйте подвергать их критике. Только так можно будет восстановить мир в вашей компании.

Вам не нравится, когда вас используют? Наверняка, нет, ведь это никому не нравится. Поэтому помните, что в основе дружеских отношений лежит одно простое правило — нельзя только брать, необходимо и отдавать.

Дружба не имеет никакого отношения к эксклюзивному контракту, даже если вы лучшие подруги. Каждая из вас имеет право подружиться с другой девушкой и не скрывать этого.

На самом деле три подруги могут выстроить достаточно крепкие и интересные взаимоотношения, если приложат немного усилий.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: