Навязчивый поклонник: как от него избавиться?


Любой женщине приятно мужское внимание, даже если у нее есть молодой человек или она вообще замужем. Мы радуемся восхищенным взглядам и комплиментам, а уж какое удовольствие получаем от приглашения на чашечку кофе.

Хоть нам и льстит мужское внимание, но переходить к конкретным действиям мы вовсе не собираемся. Однако, если поклонник становится слишком навязчивым, мы мечтаем, чтобы он «отлип» и перестал, наконец, писать и звонить.

Почему женщинам тяжело отказать навязчивым ухажерам? На это есть несколько причин. Во-первых, как ни крути, внимание приятно, и порой желание нравиться сильнее намерения отвадить от себя чересчур активного поклонника. Во-вторых, нам бывает жалко горе-кавалера, мы не хотим обидеть его. Ведь ему наверняка будет неприятно услышать: «Отстань, ты надоел».

Однако, если вы позволяете ему день за днем восхищаться вами, принимаете от него подарки и отвечаете на звонки — вы даете ему надежду на ваши дальнейшие отношения. Если не взять себя в руки и вовремя не сказать «нет», игра может зайти слишком далеко. Для того чтобы не казаться грубой и хамоватой, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми смешными, но от этого не менее действенными способами. С их помощью можно значительно снизить интерес назойливого мужчины к своей персоне.

В то время как он решит наведаться к вам снова с букетом цветов, встретьте его в домашнем халате и с маской на лице. Для большего антуража можно налепить еще огурцов и накрутить волосы на бигуди. Поверьте, если чувства ухажера не величайшая любовь всей его жизни, а всего лишь банальное желание завоевать красивую девушку, его пыл изрядно поутихнет.

Мужчины любят, когда женщины их слушают и смотрят прямо в глаза, поэтому для того, чтобы у ухажера пропал к вам интерес, необходимо делать все наоборот. Будьте невнимательны, переспрашивайте, зевайте, не проявляйте интереса к беседе. Когда молодой человек заметит, что скатерть на столике в кафе для вас намного интересней, чем его рассказ, он вряд ли еще когда-нибудь позвонит.






Можно действовать и от обратного — не молчите, болтайте без умолку. Лучше, если это будут какие-нибудь несуразные глупости, не несущие никакой смысловой нагрузки. Можно рассказать о парне подружки, о том, как порвались на работе колготки, о продавщице в соседнем магазине, о сломанном ногте или о платье вашей мечты, которое стоит как его полугодовая зарплата. Возможно, у вас получится отпугнуть его излишней болтливостью и поверхностностью. Дайте ему возможность устать от вас.

Есть еще два прекрасных способа: флирт и ревность. Не стесняйтесь в присутствии парня строить глазки официанту, кокетничать с его другом или рассказывать о симпатичном коллеге на работе. Одновременно с этим устраивайте сцены ревности, если он просто отведет от вас взгляд или поздоровается со старой знакомой на улице. Постарайтесь такими действиями разрушить тот идеальный образ вашей персоны, который он «нарисовал» у себя в голове.

Кстати, если вы станете еще навязчивей, чем он, — это введет его в недоумение. Он пишет вам 10 смс в день — пишите 30! Он звонит вам утром, в обед и вечером — набирайте его номер каждый час!

Если он не выдержит вашей атаки и как-то раз не возьмет трубку, оставьте гневное сообщение на автоответчике.

Безусловно, честнее было бы сказать ухажеру прямо в глаза твердое «нет». Объяснить, что он не в вашем вкусе, что ничего у него не получится, и так далее. Однако не отказывайтесь и от таких нестандартных методов решения проблемы, хоть они больше и похожи на шутку.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: