Шаг на пути к новой работе, или Как себя вести на собеседовании


На самом деле собеседование стартует намного раньше, чем вы начинаете говорить и отвечать на вопросы работодателя. Оно начинается с того момента, когда вы только открываете дверь в заветный кабинет.

Кто-то, возможно, войдет туда развязной походкой, плюхнется в кресло и будет вызывающе смотреть на хедхантера. А кто-то тихонько постучит, просунет голову в дверь и десять раз переспросит, можно ли войти. Потом осторожно подойдет к стулу и сядет на самый краешек, тревожно поглядывая на собеседника. Если вы относитесь к числу тех, кто ищет для себя новую работу, помните, мнение о вас складывается с первых секунд.

Также имейте в виду, что на собеседование вы должны прийти вовремя. Желательно идти спокойно и уверенно. Присесть на весь стул полностью, сесть ровно, а не бочком. Однако не стоит по-барски разваливаться на нем или сильно наклоняться вперед, демонстрируя свою браваду.

Не рекомендуется также скрещивать ноги или закидывать одну на другую. Руки необходимо положить спокойно перед собой на стол. Такая поза визуально прочитывается человеком, как открытость и готовность к разговору. И, соответственно, наоборот, если вы пришли на беседу к работодателю и скованно присели на край стула, при этом скрестили ноги, спрятали руки в коленках, полностью зажались — «закрылись» от диалога.

Отвечая на вопросы, вы должны смотреть на собеседника. Если на интервью несколько человек, то смотрите на каждого из них по очереди. Даже если вопросы задает кто-то один. Возможно, что их вам озвучивает консультант по подбору персонала какой-то внешней организации, а рядом, молча, сидят директор и ведущий специалист компании, куда вы пришли устраиваться на работу, которые в дальнейшем и примут решение. Никого не игнорируйте, обязательно смотрите на каждого.

Когда вам задают вопросы — старайтесь структурировать ответ и сопровождать его жестами. Например, при слове «первое» — показывайте один палец, «второе» — два и так далее. Если у вас спросили: «Почему вы решили работать именно у нас?», вы можете ответить: «Есть две причины. Во-первых (жест), вы входите в десятку крупнейших предприятий России. Второе (жест), у вас молодая амбициозная команда. Я хочу работать с вами».






В разговоре нужно пытаться создать момент, зацепить общие темы — занятия спортом, кино, прическа (сделать тактичный уместный комплимент). Получится более близкий контакт.

Иногда вам намеренно задают провокационный, «неудобный» вопрос. Специально, чтобы посмотреть на реакцию и понять, как вы будете выпутываться из сложной ситуации. Так, например, могут спросить: «Если зарплата станет в два раза ниже, вы останетесь работать в компании?». Для таких случаев есть хороший совет: прежде чем отвечать, подумайте. То есть вы можете оттянуть время, произнести ничего не значащие фразы: «спасибо за вопрос», «я тоже об этом размышлял» или «я не раз думал о подобной ситуации».

Все эти выражения ничего не значат, однако дают возможность обдумать и дать «аккуратный», возможно, чуть уклончивый ответ, к примеру такой: «Если бы мне резко уменьшили зарплату, но объяснили с чем это связано, учитывая, что мне интересна эта компания, эта сфера, я вряд ли бы ушел. Причины могут быть объективными — резко упали объемы или сложности на рынке труда (кризис). Скорее всего, я бы остался и сделал все возможное, чтобы помочь вывести компанию на прежний или более высокий уровень и зарабатывать столько же или даже больше». Если на собеседовании вам зададут действительно сложный для вас вопрос, никто не обязывает вас на него отвечать. Однако такого лучше не допускать.

Держитесь спокойно и будьте уверены в своих силах, вы ведь наверняка ценный сотрудник. Желаем удачи!


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: