Не надо стесняться: как правильно делать комплименты девушкам


Многие молодые люди считают, что для комплиментов нужен повод, что их почему-то обязательно надо заслужить. Однако девушка нуждается в них не только тогда, когда она весела, хороша и выглядит прекрасно. В большей степени они ей нужны, когда она плохо себя чувствует, например ей нездоровится, либо по еще какой-то причине.

Многим парням кажется, что если они будут говорить своей девушке, что она красивая, прекрасная хозяйка, и всячески ее хвалить, то тем самым продемонстрируют свою слабость. Это «юношеская» психологическая ошибка. Настоящие мужчины никогда не скупятся на комплименты. Если вы стесняетесь восхищаться своей дамой, то это как минимум глупо, а вот если не умеете, то мы вас сейчас научим. Итак, какие комплименты нравятся девушкам? Те, которые сказаны к месту, в тему и вовремя. Учтите, говорить надо искренне, подхалимаж женщины распознают очень быстро.

Если вы желаете похвалить свою леди за какое-либо дело, с которым она справилась самостоятельно, например накачала автомобильное колесо, можно сказать: «Ты у меня такая хрупкая… никогда бы не подумал, что в тебе столько мужества (силы)».

Поддержать во время болезни также можно очень легко и просто: «Кто сказал, что ты кого-то можешь заразить? Меня ты всегда исцеляешь».

Если вы собрались на дружескую вечеринку, а любимая девушка сомневается в том, что ей надеть, можно сказать: «Даже в мешковине ты будешь самой красивой из всех девчонок» либо «У тебя прекрасный вкус — полагайся на него».

Если вы не обладаете даром красноречия и опыта в комплиментах вообще нет, то начните с самого элементарного, без сложных, замысловатых фраз, например: «Ты сейчас так красиво улыбнулась, что я забыл, о чем говорил (куда шел)», или «Мне так повезло с тобой, у тебя такой чудесный характер».

Не забывайте благодарить свою избранницу, чтобы она чувствовала свою значимость в вашей жизни. Говорить об этом можно таким образом: «Когда ты рядом, я могу все, и даже зачет по физике получить (сделать что-то, что раньше с трудом получалось)».






Не переставайте восхищаться своей любимой: «Я думал, что красивее тебя никого не может быть — оказывается, может, это ты сама, только в этой блузке (с этой прической, с таким макияжем)» или так: «Я всегда знал, что врут про семь чудес света, — их восемь, и ты — самое удивительное (красивое) из них».

Кстати, умственные способности хвалить также приветствуется, особенно когда девушка вам что-то увлеченно рассказывает, делится тем, о чем слушала лекцию в институте: «Никогда не думал, что это так интересно (о предмете разговора), ты просто замечательно умеешь рассказывать (объяснять)».

Комплименты можно говорить по какому угодно поводу, им могут стать даже акриловые ногти или новое кольцо: «Симпатичные ноготочки (колечко), твои ручки стали еще красивее. Я думал, что это невозможно».

Комплимент спасет положение, если темы для разговора закончились, а про погоду говорить банально, но в голову больше ничего не приходит. Скажите: «Рядом с тобой даже стук дождя слушать приятно».

Каждой девушке нравятся внимание, забота и поддержка. Особенно если что-то неудачно получилось или привело к слезам, то в этой ситуации комплименты просто незаменимы: «Моя красавица, да по сравнению с тобой даже Джоконда будет казаться Бабой-Ягой, это ей нужно из-за такого расстраиваться».

Ну а если девушка решила вспылить, то можно, улыбнувшись, сказать: «Какая ты у меня оказывается! Сколько энергии зря пропадает, можно было бы направить ее в мирное русло и целый год не платить за свет. За это ты мне и нравишься».

Помните, доброе слово, похвала и восхищение никогда не будут лишними в ваших отношениях. Наоборот, девушка, заметив, как вы ее цените, будет вас любить еще больше. Однако слова словами, но про поступки не забывайте!


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: