Основные страхи: чего боятся женщины?


Китайские мудрецы говорили, что «растет там, куда направлена энергия». Действительно, если мы концентрируем всю свою силу и энергию на наших страхах, тем ужаснее картины как близкого, так и далекого будущего возникают у нас в подсознании.

Обычно женщины боятся не чего-то конкретно, как, например, сиюминутной угрозы, а того, что может произойти через некоторое время. Разберемся, как правильно себя вести, чтобы не притягивать плохое и негативное.

Я никогда не выйду замуж

Если у вас в голове постоянно крутится эта мысль, надо понять, откуда она появилась, что послужило толчком к ее зарождению. В прошлом, много веков назад, представительницы прекрасного пола были как бы имуществом, принадлежащим мужу. В современной жизни также встречаются некие патриархальные суждения. Так, например, статус замужней женщины придает уверенности в защищенности, безопасности, прибавляет самоуважения. Поэтому стремление выйти замуж вполне естественно. Учтите, мужчин притягивают представительницы слабого пола, которые способны быть помощницами, партнерами во всех делах, однако при этом не показывающие своей независимости, уверенности и самостоятельности.

Я стану старой и некрасивой

Многих женщин страшит мысль и представление о том, что «вот постарею и буду никому не нужной». Этот страх потери привлекательности взрастил культ молодости. Конечно, то, что молодой и красивой девушке легче найти работу, выйти замуж и вообще проще жить, — бесспорно. Однако помните, что в каждом возрасте есть свои положительные стороны. Ведь помимо морщин с годами прибавляется жизненный опыт, мудрость. Это делает женщину более загадочной, сложной, интересной. И с каждым прожитым годом она учится наслаждаться яркими моментами жизни и начинает лучше понимать себя и других.






Страх за ребенка

«Что будет с моим малышом, если со мной что-то случится?» — это естественный страх. Ведь ребенок рождается таким хрупким, беззащитным. Эти переживания заложены в нас самой природой. Мать обязана защищать свое дитя, чтобы оно выжило, выросло. Также в наших детях мы видим свое продолжение, и их благополучие и жизнь для нас бесценны. Совет ­— этот природный страх надо принять и осознать, включить логику. Необходимо понять, что малышу надо совершать ошибки и учиться на них, чтобы адаптироваться к обществу, защищаться, преуспевать.

Страх присутствует всегда там, где есть сомнения, непонимание, неуверенность. Примите решение ­— и ваша боязнь исчезнет, потому что мы начинаем концентрироваться на результате, на изменении в жизни в лучшую сторону, а вот страх, наоборот, фокусирует нас на плохих стечениях обстоятельств.

Создавайте в воображении позитивные варианты развития событий, тогда для опасений и сомнений не останется места. Когда начнете действовать, страх и иллюзии разрушатся.
Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: