Любимый супруг: что делать, если он лентяй, жадина или бабник


Основные черты характера складываются у человека к пяти-шести годам, независимо от того, мужчина это или женщина. Однако любой личности свойственно меняться в течение жизни, причем как в плохую, так и в хорошую сторону.

Очень часто женщины спорят — одни говорят, что любого мужчину можно изменить, другие же считают, что эти попытки бесполезны. Однако некоторые психологи утверждают, человека изменить нельзя, и если возникли сложности, необходимо изменить свое отношение к нему. Как всегда и бывает, правда находится где-то посередине — просто надо к этому процессу подходить с умом.

Лентяй

Если ваш супруг — бездельник, не отчаивайтесь, вы не одна такая. По статистике, 79% замужних женщин жалуются на леность своих мужей. Это качество уходит корнями глубоко в детство и возникает из-за неправильного воспитания. Ведь в некоторых семьях от детей в юном возрасте требуют слишком многого. Так, например, если мама заставляла вашего мужа, когда он был маленьким, делать все обязанности по хозяйству (стирать, убирать, мыть полы, ходить в магазин), то наверняка у него сейчас к домашним делам отрицательное отношение.

Вам, как умной и мудрой женщине, следует создать в семье определенные традиции, например: вы моете посуду — он вытирает. В это время можно поболтать о чем-нибудь отвлеченном, пошутить. Обязательно поощряйте любую хозяйственную инициативу не только словами, но и делами. Вместо «кнута» запаситесь «пряниками», и вы увидите, как лед тронется.

Жадина

Причину этого надо искать опять же в детстве. В основе лежит страх потери — он боится, что его обманут, чего-то не достанется или просто он останется один-одинешенек (без друзей и близких людей).

Окружите его заботой, дайте понять, что его вложения долговечны и никогда не «погорят», не говорите скупому мужчине, сколько вы потратили, а лучше расскажите о количестве сэкономленных денег. Не обсуждайте с ним, нужен ли вам тот или иной предмет (вещь), а начинайте разговор сразу с аргументов в пользу покупки и где выгодно ее совершить. В крайнем случае, можно «припугнуть», что акция закончится и потом придется потратиться значительно больше. Обязательно благодарите жадину за щедрость, не экономьте на нем и поощряйте все его потребности. Он, в свою очередь, в знак благодарности с каждым разом будет все меньше экономить на вас.






Бабник

Одни мужчины не уверены в себе, поэтому в новых победах ищут доказательств своей значимости. Другие же не могут сопротивляться общественному мнению и делают то, чего от них ожидают. Ваша тактика поведения должна быть такой: всегда будьте на высоте, любите себя, часто его хвалите и не забывайте время от времени рассказывать, как вы нравитесь мужчинам, но обязательно добавляя при этом, что вам нужен только он. Из своего многообразного окружения такой бабник ведь выбрал именно вас, а значит, в этом ваша сила.

Достичь женского счастья несложно, необходимо просто любить своего мужа. Перевоспитывать поздно, поэтому принимайте его таким, каков он есть.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: