Что делать, если лучший друг вашего парня — девушка?


Представьте, вы встречаетесь с парнем, у вас прекрасные отношения, доверяете друг другу, но одна мелочь не дает никак покоя: его лучший друг — женского пола. Возможно, их отношения никогда не выходили за грань платонических, и у нее, может быть, даже есть свой парень. Ваш молодой человек уверяет вас, что у них ничего нет и они просто друзья, но неприятное ощущение все равно не покидает вас.

В такой ситуации эмоции, которые захлестывают девушку, вполне естественны. На самом деле, смириться с такой дружбой, могут единицы. Однако если вы хотите сохранять со своим парнем дальнейшие отношения, необходимо с переживаниями как-то справляться.

Первым делом необходимо идентифицировать тревогу. Задайте себе вопрос: что значит для вас их дружба? Выявление источника тревоги будет способствовать разработке плана по ее устранению. Подумайте, что именно у вас вызывает беспокойство. Возможно, вы подозреваете, что они неравнодушны друг к другу. Или, может быть, их дружба каким-либо образом влияет на ваши отношения. Постарайтесь выяснить причину, которая заставляет вас страдать.

Проанализируйте ситуацию. Как правило, влюбленные проживают вместе одну жизнь. У пары все становится общим: секс, время, деньги. Если ваш молодой человек начинает что-либо из перечисленного делить со своей подругой, это может стать тревожным звоночком для вас, а именно — признаком будущей измены. Так, например, если ваш любимый проводит с ней свое свободное время, которое он мог бы быть с вами, оплачивает общий счет в кафе, то такие действия должны вас насторожить. Как и то, что они стремятся сохранять свои встречи в тайне и не оповещают о совместных планах. В остальном наверняка это просто дружба. Не реагируйте слишком бурно, не разобравшись.






Постарайтесь поговорить с возлюбленным. Только не юлите, а конкретно укажите, что вас не устраивает. Не говорите «Мне не нравится твоя подруга» — это пустые слова. Он может только разозлиться или обидеться. Лучше начните по-другому, например так: «Когда ты проводишь с ней вечер пятницы, мне кажется, что она для тебя важнее, чем я. Может, нам как-то удастся этого избежать?» Если он поймет вас и попытается объяснить, внимательно выслушайте, возможно, у вас получится найти компромисс.

Посмотрите на происходящее со стороны. Если ваш парень рос в семье, где его окружали одни женщины: мама, бабушка, тетя, сестра, то выбор друга женского пола — это естественно для него. Другое дело, если он ловелас или просто бабник. Тогда подобной дружбой он может просто тешить свое самолюбие. Тогда зачем он вам такой?

Постарайтесь познакомиться с подругой вашего парня, потому что если вы ее совсем не знаете, у вас насчет их отношений будет очень бурно работать фантазия, возможно, неуместная. Из-за этого появится ревность, которая, кстати, может разрушить отношения. Сходите втроем в кино, кафе, покататься на роликах. Может быть, вам удастся подружиться.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: