Манипулятор, или Как распознать человека, которому от вас что-то надо


Есть люди, которые добиваются своего несмотря ни на что и ни на кого. Они используют всевозможные методы удовлетворения своих желаний посредством других людей. Распознав такое отношение к себе, человек чувствует себя, мягко говоря, неуютно. Еще хуже, если нет возможности понять, манипулируют вами или действительно нуждаются в помощи.

Есть несколько признаков распознания людей не с благими, а с корыстными намерениями.

Так, например, вы резко становитесь для такого человека очень хорошим. Он считает вас примером для подражания и говорит об этом, а также повсеместно льстит при каждом удобном случае. Ведь именно в момент, когда вы подумаете, что добились его расположения, и сочтете себя достойным столь множественных похвал, человек-манипулятор воспользуется вашей невнимательностью и расслабленностью и попробует что-то попросить или сделать для него. Ведь в такие моменты вам будет абсолютно ничего не жалко для «хорошего и доброго друга».

Очень часто женщины и мужчины используют ревность как способ манипуляции чувствами. Как только человек чувствует намек на измену или даже легкий флирт с третьим лицом, он готов сделать все, чтобы удержать спутника возле себя. В таких случаях тот, кто решил манипулировать, сможет легко и просто предъявлять свои требования.






Очень легко распознать манипуляцию, когда перед вами ставят выбор из двух вариантов с угрозой расставания, разглашения секрета и многое другое. Один из этих вариантов, в принципе, неосуществим, а вот второй отлично описывает хитрое желание человека заполучить желаемое. Бывают также и такие случаи, когда оба варианта выгодны тому, кто ставит перед выбором.

Многократное высказывание своего желания между прочим также свидетельствует о том, что у человека хотят что-то вытянуть. Ведь тот, кто искренне нуждается, может сказать прямо, а способ проговаривания время от времени похож на назойливость и даже некий упрек.

Еще один манипуляционный подход, который используют в основном женщины, это слезы. Конечно же, речь не идет обо всех подобных случаях, ведь известно, что женщине даже полезно плакать — это избавляет ее от плохого внутреннего состояния. Однако бывают слезы с подтекстом «хочу, иначе буду всегда грустная и расстроенная». В таких случаях мужчины безоружны — им хочется отдать все, лишь бы видеть радостную женщину возле себя.

Стоит быть осторожным в отношениях с манипуляторами. Незачем распыляться на неискренних людей в вашем окружении.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: