Держи рот на замке, или О чем лучше не спрашивать своего мужчину

Принято считать, что влюбленные друг в друга люди — это две половинки единого целого. Мы думаем, что между ними нет недопонимания, недосказанности. Мы склонны идеализировать начальный этап отношений. Однако на самом деле в реальном мире дела обстоят по-другому.

Женщины порой спрашивают такое, что ставит мужчин в тупик, а иногда даже злит. Если вы хотите сохранить гармонию в отношениях с любимым, перед вами список вопросов, которые не следует ему задавать.

О чем ты сейчас думаешь?

Когда вы интересуетесь подобным у возлюбленного, то, во-первых, мягко говоря, ставите его в тупик, а во-вторых, раздражаете. Нам кажется, будто в этом вопросе нет ничего криминального. Однако согласитесь, он странный. Понятное дело, что мужчина не может вам на него сразу ответить. Вспомните хотя бы себя в период «зависания». О чем вы думали? Поставьте себя на его место — вам бы хотелось этим поделиться? Правильно — нет, эти мысли — сокровенные и слишком личные. Если он захочет, сам расскажет.

За что ты меня любишь?

Задавая этот вопрос, возможно, нам в ответ хочется выслушать массу комплиментов. Наверняка, спрашивая об этом, мы таким образом, хотим потешить свое самолюбие. Мужчины же от него теряются, начинают перебирать в голове ваши достоинства, но ничего конкретного из себя выдавить не могут, потому что любят они нас просто так, а не за что-то. Вы за что любите своего парня? Невозможно выразить это в двух словах, поэтому избегайте этого вопроса.

Сколько женщин у тебя было до меня?

Поверьте, если мужчина вас по-настоящему любит, он никогда не станет отвечать вам на этот глупый вопрос. Вспоминать и подсчитывать станет тот, который желает похвастаться. Да и не к чему ворошить прошлое. Честно и откровенно, вы бы поведали своему парню о прошлых романах? Вряд ли.

Как ты хочешь назвать нашего ребенка?



Этот вопрос вы задавать, конечно, можете, но только лишь в двух случаях. Первый — если вы находитесь в положении, второй — если он сам заговорил о детях. В другие моменты следует его избегать. Возможно, ваш возлюбленный и не собирается жениться на вас, а вы решили поговорить с ним о пеленках, распашонках, именах детей, которых он не планировал. Если вы не опасаетесь того, что он может сбежать от страха, — смело спрашивайте его мнение по поводу расширения вашей будущей семьи.

Я толстая?

Совершенно нет никакого смысла спрашивать об этом вашего любимого человека, просто подойдите к зеркалу. Это самый откровенный намек на желание получить комплимент. Это понимаете не только вы, но и он. Если у вашей фигуры далеко не идеальные пропорции, его ответ «Нет, ну что ты» вы воспримете как лесть, а честное «Немного, не мешало бы чуть-чуть похудеть» — обидит. Мужчины порой искренне недоумевают, зачем женщины устраивают им такие проверки на вшивость. Не ставьте его в неловкую ситуацию.

Ты не замечаешь во мне ничего нового?

Новая помада, осветленная прядь волос, ногти другой формы — женщинам эти метаморфозы кажутся заметными изменениями в образе. Мужчины же воспринимают образ в целом и подобных мелочей могут не заметить. Не стоит обижаться и называть его невнимательным. Его чувства к вам никак не связаны с тем, что он не обратил внимания на яркий цвет вашего педикюра. Вот если бы вы губу прокололи или нос — другое дело.

Не задавайте мужчине вопросов, на которые заранее знаете, что он не сможет ответить. Либо тех, что поставят его в тупик, либо после которых он подумает, что вы сумасшедшая. Ваш любимый должен получать от общения с вами максимум удовольствия, а не решать головоломки, которые вы ему время от времени подкидываете.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: