«Привет, я Зена», или Заимствованные методы знакомства


Если так получилось, что летом у вас нет молодого человека, это печально вдвойне.

Все по парочкам гуляют по набережным, катаются на корабликах, пьют кофе в уютных летних кафе, запускают в небо горящие фонарики. Прогулка по городу теплым вечером в одиночестве делается совершенно невыносимой. Однако ведь лето — это чудесное время года и, пожалуй, одно из лучших для знакомств. Для того чтобы вновь не рассказывать вам о скучных методах, которые вы уже наизусть выучили, мы лучше поведаем о том, как знакомятся в других странах и городах. Возможно, чужеземный опыт окажется намного удачней для вас и поможет найти свою вторую половинку.

В Германии, например, молодые люди знакомятся друг с другом с помощью small talk, у барной стойки. Стоит отметить, что делать это необходимо не на вечеринках в шумных клубах, так как из-за грохочущей музыки невозможно услышать то, что вам говорит собеседник, а в тихих уютных барах, где атмосфера — более располагающая к знакомству. Смело отправляйтесь в ближайший бар, садитесь за стойку, заказывайте любимый коктейль и ждите молодого человека, который вам приглянется. Не стесняйтесь первой начать беседу, в современном мире это нормально. Возьмите инициативу в свои руки. Можно поинтересоваться, куда пойти дальше, во сколько закрывается бар, совет насчет напитка или еще что-нибудь.

В Австралии молодежь знакомится на домашних вечеринках. Как правило, бары и клубы в этой стране закрываются ровно в полночь, поэтому любителям потусоваться развернуться особо негде. В Австралии принято, после того как закроется заведение, отправляться к кому-нибудь из друзей, домой или во двор. В России такое встретишь едва ли. Станьте организатором подобного веселья. Можно попросить кого-либо привести с собой по одному холостому приятелю, например. Наверняка сложится не одна пара из пришедших на вечеринку ваших друзей и подруг. Во всяком случае, шансы на то, что вечер пройдет хорошо и кто-то обязательно влюбится, есть.






Во Франции предпочитают знакомиться посредством специальных приложений в Интернете. Парадокс, но в этой стране, как принято считать, весьма любвеобильной, люди начинают свое общение не с французских поцелуев, а с переписки по телефону. Конечно, старые методы знакомства не канули в Лету, они еще действуют. Однако жители этой страны активно используют гаджеты, даже в ресторанах и барах, для того чтобы найти для себя подходящую пару.

Молодые люди из Польши применяют для знакомств с противоположным полом онлайн-игры. Интернет сегодня многим помогает найти свою вторую половинку. Игроки объединяются, так же, как и в соцсетях, и встречаются в офлайне, например на различных соревнованиях.

Поэтому не стесняйтесь, знакомьтесь там, где этому соответствует обстановка. Возможно, вы присмотрите себе кого-нибудь в фитнес-клубе или в офисе. Главное, не бойтесь делать первый шаг. Ведь от этого зависит дальнейшая личная жизнь.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: