Женские сомнения: бурный роман или спокойный брак?

Интересно, но чаще всего происходит так, что мы выходим замуж не за тех парней, в которых когда-то были влюблены без памяти. Этот закон жизни не многие понимают и принимают, но тем не менее он работает, а если нет, то это чудесное исключение.

Не у всех получается, конечно, найти для себя спутника жизни с первого раза, бывают и неудачные попытки. Если это только не любовь со школьной скамьи. И то, в таких случаях происходит так: сидели за одной партой, встречались во время учебы в институте, потом поженились, дети родились. Однако иногда, в час грусти и печали, нет-нет да и вспомнится некий кавалер, с которым однажды по счастливой случайности удалось «зажечь» на какой-либо вечеринке и повстречаться недельку-другую. Странно, но эти чудные мгновения так и норовят вновь и вновь покрутиться в нашей голове вместе с мыслью: «Эх, вот бы сейчас вернуть то время. Весело было, не то что сейчас». Вроде бы и мужчина есть прекрасный, видный, хорошо вам с ним, надежно, но «принц» никак не забывается.

Представители сильной половины человечества делятся на много различных категорий. Среди них есть и те, в которых мы видим крепкое плечо, добытчиков, отцов наших детей. А есть и такие, в ком мы ровным счетом ничего не видим, однако с ними так интересно и весело, что остановить этот совместный бесперспективный гедонизм мы просто не в состоянии.

Мужчины, которые, как нам кажется, готовы к семейной жизни, в первую очередь обладают чувством ответственности, сдержанностью и рациональным восприятием действительности. Эти качества на самом деле никогда не будут идти вместе с танцами на столе, беганием под дождем и цветами с клумбы смеха ради. Одно с другим в жизни практически не встречается. Женщинам же не всегда хочется, чтоб в жизни все шло по сценарию и события логично следовали одно за другим. Бывают порывы совершать сумасбродные и импровизированные поступки. Наверное, поэтому законченные авантюристы так привлекают представительниц слабого пола — больше, чем спокойные мужчины. Не зря ведь говорят, девочки любят плохих мальчиков. Однако погружаясь в такие краткосрочные и увлекательные романы, не лишним будет призадуматься и об истинном отношении мужчины к вам. Развлекается ли он, либо ему действительно так комфортно с вами вместе. Долгие ухаживания, скучные свидания, постоянные эсэмэски, банальные комплименты — это признаки того, что у мужчины насчет вас серьезные намерения. Ухажер будет звонить, писать и мозолить глаза, чтобы вы о нем не забыли, и, наверное, наступит все-таки момент, когда вы сдадитесь. «Принц» же не будет никогда совершать таких действий, потому что вы и так о нем всегда помните.



Парадокс, но от целенаправленных ухаживаний эмоций меньше, чем от ярких коротких и поверхностных встреч. Чаще всего, конечно, эмоциональный всплеск можно встретить у юных особ. В восемнадцать лет девушке тяжело оценить перспективы будущего брака, она живет эмоциями в силу своей наивности и неопытности. Отличить настоящие чувства от мимолетного увлечения ей тем более не под силу. Поэтому любого мужчину, который находится рядом, она принимает за любовь всей своей жизни. Истина приходит намного позже. Те чувства, которые женщина испытывает с мужчиной в юном возрасте, воспринимаются, как невероятное приключение.

Однако с годами мы понимаем, что безудержная страсть и влюбленность — это прекрасно, но на этих чувствах практически невозможно построить крепкий и долгий брак. К тому же ни для кого не секрет, что влюбленность быстро проходит, пелена с глаз спадает, и мы видим все недостатки и минусы друг друга.

Безусловно, большинство женщин выходят замуж по любви. Однако для создания крепкого брака необходимо, чтобы наравне с чувствами присутствовали здравый смысл, прагматичность и рациональность. Бросаться в омут с головой можно и даже нужно, но только когда дело не касается планов по созданию семьи.

Слушайте свое сердце: если вы тяготеете к бурным романам, то, возможно, вам не хватает впечатлений, а если желаете тихих и спокойных отношений, то пора успокоиться.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: