Совместная жизнь: как не допустить ошибок на начальном этапе


Когда ваши отношения с мужчиной находятся на начальном этапе развития, кажется, что счастье безгранично.

Молодой человек уделяет вам много внимания, делает комплименты, дарит цветы и приглашает в кино. Все прекрасно. Единственное, чего хочется, это больше времени проводить вместе, вместе готовить ужин, засыпать в объятиях друг друга под любимый фильм, утром просыпаться от непреодолимого желания, по выходным ходить за покупками и считать, что вы уже почти семья. Однако совместная жизнь на самом деле не всегда оказывается такой, как в ваших мечтах.

Если раньше вы думали, что совместная жизнь — это просто перевезти вещи в его квартиру, то, скорее всего, вы еще никогда не жили с любимым мужчиной под одной крышей. Совместная жизнь — это ответственный шаг во взрослую жизнь. Одно дело — встречаться на нейтральной территории. Но жить дома — другое. Это 24 часа в сутки быть вместе. При редких свиданиях вы готовитесь к ним, приводите себя в порядок, укладываете волосы, делаете макияж, выбираете наряды. Как только вы станете обитать на общей жилплощади, ваш мужчина рискует увидеть то, что так тщательно от него скрывалось долгое время.

Перед вами — самые распространенные женские ошибки, которых следует избегать, для того чтобы сохранить трепетные отношения и через месяц совместного проживания не отправиться со своим чемоданом (с которым вы прибыли) обратно домой.

Халат и бигуди

Конечно, не стоит каждое утро вскакивать ни свет ни заря, чтобы сделать себе боевой раскрас, но тем не менее ходить так, как будто вы только проснулись (растрепанной и в халате), все время не стоит. Мужчина привык видеть вас красивой. Вы его сами к этому приучили. В такую вас он и влюбился. Если вы наводите марафет только перед выходом из дома, он обидится. Подумает, что вы наряжаетесь и краситесь только для других, хотите произвести впечатление на них (посторонних), но не на него. Поэтому не расслабляйтесь, заботьтесь о своем внешнем виде, даже если воскресенье и вы планируете никуда выходить.

Жесткий контроль






Странно, но большинство женщин уверено, что как только они начинают совместную жизнь с мужчиной, это наделяет их некоторыми полномочиями и они получают доступ к тому, к чему раньше не имели. Так, например, они начинают штудировать соцсети, его телефонную книжку, электронную почту, отслеживать все передвижения любимого по городу и требовать от него ежедневного почасового отчета. Честно говоря, порой дело доходит до абсурда. Представьте себе на минутку: вы бы стали терпеть подобное поведение вашего мужчины? Вряд ли.

Запреты

Помимо тотального контроля за своим мужчиной женщины, вошедшие в раж, включают вдобавок ко всему еще и режим «запрет». Отныне табу накладывается на субботние походы в баню с друзьями, на футбольные матчи в спортбары и так далее. Прежде чем запрещать вашему возлюбленному подобные вещи, подумайте: вы сами-то готовы отказаться от встреч с подругами, от походов с ними по магазинам? Тоже, наверное, нет. Потому-то и ни один нормальный мужчина не станет сидеть «на привязи» рядом с вами.

Без лишних слов

Если вы считаете, что избранник должен вас понимать (если любит) с полувзгляда, то вы ошибаетесь. Вы воспитывались в разных семьях, с отличными друг от друга уставами и традициями. Если у вас было принято, например, мыть посуду немедленно после ужина, а у него — некоторое время погодя, или по выходным делать генеральную уборку в квартире всем вместе, а у любимого только мама этим занималась, то у вас, естественно, будут разные представления о быте и ведении хозяйства. Если вы хотите, чтобы ваш молодой человек вам помогал, не ждите от него действий на телепатическом уровне, просто скажите ему об этом. Не стоит обижаться, дуться и злиться. От того, что вы его попросите о помощи не намеками, а прямым текстом, легче будет всем.

Сталкиваясь со сложностями, не спешите ругаться и разочаровываться, этот момент «притирки» со временем пройдет, быт наладится, и вы будете жить долго и счастливо.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: