Ремонт в квартире: как не разругаться с любимым


Когда двое задумывают превратить свою квартиру в уютное гнездышко: поменять обои, побелить потолок, перестелить напольное покрытие и приобрести новую мебель, они даже не подозревают, с чем им придется столкнуться. Влюбленные с энтузиазмом берутся за работу, предвкушая чудесное перевоплощение квартиры.

Некоторые пары даже уверены, что процесс ремонта в их общем жилище будет напоминать кадры из романтического фильма, в котором парень мажет нос возлюбленной побелкой, они оба хохочут, а потом перекусывают, сидя на застеленном газетками полу, бутербродами. Однако реальность может отличаться от фильма: у некоторых во время ремонта ссоры заходят настолько далеко, что дело доходит до расставания. Конечно, если вы сейчас только готовитесь к изменениям в своей квартире, не надо заранее настраиваться на ссоры, скандалы и истерики. Возможно, у вас все пройдет без сучка и задоринки, но соломку подстелить все же стоит. Ведь лучше искать и находить компромиссы, нежели упираться рогом.

Чаще всего ссоры во время ремонта происходят из-за несовпадения взглядов. Так, например, если вы мечтаете об интерьере в классическом стиле, а ваш любимый — об обстановке в хай-тек, разногласий вам вряд ли удастся избежать.

Как сохранить отношения, когда по всей квартире — баррикады из коробок с вещами, голова кругом от запаха краски, а вид ободранных стен приводит в уныние.

Договоритесь обо всем заблаговременно

Перед тем как непосредственно приступить к ремонту, обсудите со своим мужчиной все, даже самые мельчайшие детали предстоящей переделки. Совместно продумайте дизайн, формы мебели, световое и цветовое оформление и даже стоимость стройматериалов. Обратите внимание на все мелочи, даже на те, которые с первого взгляда кажутся несущественными. Если в результате беседы вы пришли к выводу, что ваши взгляды иногда расходятся, то предложите вариант, в котором каждый из вас будет отвечать за ту или иную часть работ, исходя из ваших знаний и умений. Не берите на себя все обязанности, распределите их, например вы можете взять на себя ответственность за сочетание цветов, а любимый станет отвечать за работу мастеров, которые будут укладывать плитку.






После того как более или менее обозначен план действий, будьте готовы четко ему следовать. В процессе, конечно, появятся моменты, в которые по ходу придется вносить изменения. Делайте это мягко, не в назидательной форме и не в приказном тоне. Не стоит говорить: «Ты что?! Совсем не понимаешь, что так будет не красиво!» или «Вот ты где не надо — такой умный, а где надо — дуб дубом!». Мало какой мужчина вытерпит подобное унижение, разразится скандал, ведь вы высказали сомнения в его интеллектуальных способностях.

Четко поделите фронт работ. Если возлюбленный «включает» мужика и рвется побелить потолок, покрасить стены, поставить унитаз — дайте ему такую возможность. Пусть занимается, если ему хочется, почувствует себя профи, а вы тем временем задумайтесь о комфорте и декоре помещения. С вашей стороны будет мудро всячески демонстрировать ему, что мужчина тут один — это он.

Не забывайте, ремонт не вечный, он когда-нибудь все равно закончится. Рано или поздно разруха превратится в уютную квартиру вашей мечты, а для того чтобы наладить испорченные отношения, потребуется приложить немало стараний. Ищите компромиссы и уважайте точку зрения друг друга, ведь ремонт — это лишь маленькая сложность на вашем совместном счастливом пути.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: