«Дорогая, не сегодня», или Причины, по которым муж отказывает в сексе


Наверняка каждая из нас хоть раз в жизни попадала в такую не очень приятную ситуацию: полвечера запекаешь мясо в духовом шкафу, режешь салатик, зажигаешь свечи, украшаешь пол в квартире лепестками роз, одновременно натягиваешь чулки и застегиваешь молнию на платье. И вот любимый приходит с работы уставший, шаркает на кухню, плюхается на стул, съедает свой ужин и говорит: «Милая, что-то у меня сегодня настроения нет».

Данные статистики не утешительны: около 30% современных мужчин признались, что, находясь в постоянных отношениях с привлекательной особой, испытывают сексуальное влечение примерно один раз в месяц. Теперь выражение «не сегодня, у меня голова болит» все чаще можно услышать из уст сильной половины человечества. Женщины переживают по этому поводу и винят себя в сексуальной несостоятельности. Разберемся, каковы же истинные причины этого бедствия мирового масштаба.

Как бы банально это ни звучало, основные причины — экология и условия жизни. Либидо — это точно такая же жизненно важная функция человека, как дыхание, поэтому напрямую зависит от питания, качества воздуха и физических нагрузок. Если организму не хватает каких-либо веществ (как правило, белка), это негативно сказывается на его половой функции. Если вы интенсивно начнете кормить своего мужчину продуктами, содержащими белок, например креветками и творогом, это мало чем поможет. Лучше следите за тем, чтобы его питание было сбалансированным.

Партнер, который в обед перекусывает хот-догом, вечером обратит свое внимание на возлюбленную только тогда, когда удовлетворит свое желание нормально поесть. К тому же постоянные недосыпы, стрессы и нервотрепки на работе отнимают у мачо последние силы. Им бы после тяжелого трудового дня до кровати добраться, рухнуть и уснуть. Женщины обижаются. Им не хватает страстных объятий, поцелуев, бурных ночей любви, а оказывается, у мужчин на все это просто нет сил. Поэтому в большинстве случаев у российских среднестатистических семей секс бывает только по выходным.






Как ни странно, многие ошибочно полагают, что мужчины в любой момент готовы к сексу — только позови. Это не так. Кстати, отказ от интима может последовать, если нет эмоциональной близости между ним и партнершей. В последнее время такое можно встретить все чаще. Обиженный мужчина, например после ссоры, чувствует себя нелюбимым. Поэтому старайтесь не ругаться по пустякам со своим партнером, чаще говорите ему нежные, ласковые слова, он должен чувствовать себя нужным.

Тем не менее от отказа от секса не застрахованы и любящие, ласковые женщины. Их мужчины признаются: они не хотят заниматься с ними сексом просто потому, что им наскучило. Однако если женщины еще хоть как-то стараются разнообразить семейную сексуальную жизнь (чулки, костюмчики), то мужчины не прилагают абсолютно никаких усилий. Они признаются, что их больше привлекает красивое тело, нежели «чудо в перьях».

Некоторые российские мужья заявили, что не хотят ночей любви со своей супругой, потому что та себя забросила: давно не делает маникюр, не следит за прической и уже лет десять не покупала себе красивое нижнее белье. Как бы ни было печально, но этот факт имеет место быть в современной жизни. Как правило, это относится к парам, которые прожили вместе уже не один десяток лет.

Подводных камней сексуальной стороны семейной жизни — огромное множество, но выход из всех ситуаций один — это любовь. Не забывайте, что секс — это не только удовлетворение своих потребностей, но и единение душ и тел. Если в ваших отношениях царят гармония и понимание, физическая близость будет приносить лишь удовольствие. Если вы вместе очень давно и вас уже не так тянет друг к другу, как в первые годы совместной жизни, не отчаивайтесь, подогреть сексуальный интерес можно различными способами.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: