Отпуск с мужем: как отдохнуть и не поссориться


Отпуск, запланированный со второй половинкой, мы ждем, как сказку. В мечтах представляем себя нежащимися под солнышком на золотистом песочке, потягивая через трубочку экзотические коктейли. К сожалению, совместный отпуск не всегда складывается удачно — так, как мы этого хотим. Порой на отдыхе влюбленные ссорятся, и домой возвращаются уже два совершенно чужих человека.

Подумать только, из-за чего можно поругаться, отдыхая и наслаждаясь обществом друг друга? Однако даже там, где нет бытовых проблем, завалов на работе и городских пробок, можно найти повод и разругаться. Если у вас запланирован отпуск с любимым человеком, перед тем как отправиться в путешествие, подготовьтесь психологически к возможным неурядицам.

Если у вас разные темпераменты, вы можете конфликтовать по поводу времяпрепровождения. Так, например, кто-то из вас захочет поваляться на пляже, а кто-то — отправиться осматривать местные достопримечательности. В этой ситуации ищите компромисс и идите на уступки друг другу. К примеру, в один день можно поваляться на солнышке, а на следующий — посетить экскурсию. Было бы неплохо обсудить все планы перед отпуском изначально, тогда ваши желания и предпочтения не будут неожиданностью.

Можно повздорить из-за того, что ваш любимый на пляже чаще смотрит на других девушек, чем на вас. Если вы заметили, что у него вызывают восторг дамы в бикини — не устраивайте истерик. Поймите его мужские инстинкты и не выясняйте отношения прямо на пляже. Поговорите с ним один на один в номере, если проблема приобретает по-настоящему серьезные масштабы. Спокойно объясните, что вас не устраивает и почему. Наверняка, если он поймет, что вам неприятно, то больше так делать не будет.






Место для ужина может также стать причиной конфликта, так как гастрономические предпочтения у вас, возможно, тоже разные. Кто-то приверженец европейской кухни и даже на Гоа не желает отказываться от привычного питания, а кто-то не прочь отведать местное меню. Возьмите себя в руки, успокойтесь и снова ищите выход из ситуации — компромисс. Чтобы не сидеть обоим вечером голодными, он необходим. Как правило, можно найти точки питания, включающие кухни нескольких стран.

Финансовый вопрос тоже очень важен во время совместного отдыха. Многие считают, что отпуск — на то и отпуск, чтобы тратить деньги и ни в чем себе не отказывать, а уж точно не время для экономии. Возможно, кто-то из вас любит отдыхать красиво, позволяя себе изысканные напитки, например дорогое красное вино. А кто-то может обойтись бюджетным пивом. В этой ситуации следует договориться заранее о том, сколько каждый из вас планирует потратить и на что, можно ли будет позволить себе некоторые излишества или все-таки стоит затянуть поясок потуже.

Зная характеры друг друга, постарайтесь заблаговременно продумать все возможные ситуации и выходы из них. Кто, если не вы, знает любимого, словно свои пять пальцев: как он может себя повести и что отчебучить. Почитайте отзывы о стране, в которую отправляетесь, в Интернете. Наверняка там вы найдете немало полезных советов и сможете все обсудить с мужем до поездки.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: