Все идеально, кроме…секса, или Стоит ли спасать отношения


Современные психологи и сексологи уверяют, что сексуальной гармонии между собой могут достичь даже маньяк и его жертва. Главное ― это правильно расставить приоритеты. Также необходимо осознавать свои потребности, уважать желания партнера и не стесняться говорить об этом.

Однако в жизни все бывает по-другому. Порой верный, преданный и надежный мужчина, который всегда готов прийти на помощь, не вызывает никаких эмоций, кроме желания зевнуть. Мама и подруги в один голос кричат, что это лучший вариант для замужества, что необходимо устраивать свою жизнь, но почему-то без секса она никак не устраивается.

Обратная сторона медали же выглядит следующим образом: дикая страсть, быстротечный брак, взаимные упреки и развод. Вам очень крупно повезет, если с вашим мужчиной у вас будет гармония в сексуальных отношениях. Чего, кстати, удается добиться только совместными усилиями. Однако надо ли это?

Итак, перед вами две самые распространенные жизненные ситуации, когда, пожалуй, лучше расстаться.

Он тебя не возбуждает

«Я была без ума от Алексея до того момента, как он меня поцеловал», — такие фразы можно слышать периодически от своих подруг. Женщины порой не могут объяснить, с какого момента, все пошло не так. «Не так обнял, не так погладил, язык шершавый, к тому же и запах какой-то непонятный. Нет, не противный, но чужой». Этот случай самый ужасный, потому что до секса еще даже дело не дошло, а вы уже не хотите мужчину. К сожалению, кардинально поменять ситуацию вряд ли удастся. Что можно сделать? Сказать: «А не мог бы ты пахнуть иначе? Трогать меня так, чтобы дух захватывало?». Жить в надежде, что случится чудо? Оно не случится.

Не совпадают темпераменты

Бывает и такое, что отношения прекрасные, есть взаимопонимание, и секс замечательный, но, к сожалению, очень редко, например, один раз в две недели, а вам необходимо минимум раз в день. Кроме половой конституции это еще может объясняться и образом жизни. Возможно, ваш возлюбленный — американский шпион и постоянно находится в состоянии стресса.






Некоторые мужчины, кстати, придерживаются такого мнения, что жена может быть умная, красивая, отличная хозяйка, прекрасная мать, ну а то, что к ней нет сексуального влечения, так это ничего страшного. Конечно, ситуация тоже не из приятных, однако женщине можно постараться что-то сделать ради сохранения отношений. Ей все время придется создавать такие условия, чтобы мужчина испытывал к ней влечение. Однако когда закончится фантазия и силы, возникнет вопрос: «Не лучше ли найти такого мужчину, который будет хотеть секса без всяких выкрутасов?».

Если же ваша сексуальная проблема заключается только в нестыковках по технической части, а именно: есть взаимопонимание, но секс провальный, то побороться за сохранение отношений все-таки стоит. Помимо банальной несовместимости, причины могут быть весьма различны ― отсутствие опыта, неуверенность, незнание собственного тела, боязнь раскрыться перед партнером, а также стеснение при разговоре о возникших проблемах.

Если люди на самом деле важны и нужны друг другу, наверняка они смогут договориться на языке тела, ведь их должен подталкивать навстречу инстинкт. Слушайте свой внутренний голос, намекайте, показывайте, деликатно говорите, будьте в вопросах секса тактичной, но предельно честной и откровенной. Это действительно непросто. Хороший секс держится на естественности, а она в свою очередь зарождает страсть.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: