Холостяк не по собственному желанию


На вечеринках с ними нас знакомят друзья, шепча при этом на ухо: «Классный парень, кстати, не женат», «Присмотрись, он хочет жениться», «Очень любит детей и хорошо зарабатывает». Либо сводят судьбоносные встречи, и мы делимся с подружками: «Он взрослый человек», «Мне показалось, у него серьезные намерения». У них есть анкеты на сайтах знакомств, в которых они пишут про себя: «Ищу любовь», «Только серьезные отношения», «Хочу создать семью».

В последнее время количество мужчин, которые, в принципе, не против жениться, неуклонно растет. Это связано с тем, что на фоне всеобщей сексуальной раскрепощенности все озабочены карьерным ростом и страхом потери личной свободы. Сегодня по этой причине мысли о браке приходят намного позже, где-то к 30 годам. В чем кроются истинные причины того, что многие хотят, но не могут?

При первом знакомстве «эти» парни производят вполне благоприятное впечатление. Возможно, это связано с тем, что они начинают распространяться о серьезности своих намерений почти с первой минуты встречи, а это, конечно, с психологической точки зрения усыпляюще действует на женщину. Ведь мы, находясь в поиске мужчины для брака, автоматически заносим таких кандидатов в список подходящих и благонадежных. Холостяки без стеснения рассказывают всем, что хотят поскорее жениться, даже тем, кому это совершенно не интересно: в поезде соседу по купе, уборщице Гале в офисе на работе, продавщице в ночном киоске возле дома. Они уверены, что это только прибавляет им мужественности.

Стремящиеся к браку кавалеры, конечно же (в таком-то возрасте), имеют список требований к претенденткам, у них в голове сформирована уже четкая картинка будущей невесты, например: экстравагантная жгучая брюнетка, с которой можно выйти в свет, чтоб все друзья обзавидовались; куколка-блондинка, которая встает с первыми петухами и печет блинчики; молчаливая послушная хозяюшка, которая целыми днями будет стирать, гладить и бегать по магазинам в поисках розмарина и шалфея, чтобы приготовить любимому курицу по-бомбейски.

Скрепить себя брачными узами мужчины стремятся по разным причинам. Кто-то уже определился со своим местом в жизни, заработал денег, нагулялся, оглянулся — а очага-то нет, вот и хочется поскорей жену-красавицу и детишек озорных. Кто-то, наоборот, ничего не добился и топчется на месте несколько лет, смотрит на друзей и знакомых, которые давно определились с выбором спутницы, и тоже начинает искать жену, а то в одиночестве грусть-тоска уже съедает.

Кто все эти парни и почему они до сих пор неженаты?

Домашний мальчик

Он сам хочет жениться, однако до конца не понимает, зачем ему это. И вся его семья тоже хочет, чтобы он поскорей обрел свое счастье и нашел свою единственную и неповторимую. Все дружно ищут ему невесту, однако очередная кандидатура то маме не нравится, то тете не приглянулась, то папе как-то не очень, то бабушке не по душе. Парню настолько комфортно жить в тепличных условиях, что он не осознает, для чего ему нужно создавать свою ячейку. Но раз все настаивают, то он как бы не против и с радостью подключается к поиску будущей жены. Его устроит только один вариант: девушка, которая безболезненно для всех войдет в состав его семьи и сольется с обивкой мягкой мебели. Однако на дворе XXI век, и таких самоотверженных особ найти не так-то просто. А время на месте не стоит.






Бывший гуляка-плейбой

Все проходит и со временем надоедает, и постоянная смена партнерш — тоже. Нагулявшись, мужчина, который вел распутный образ жизни, погрузится в поиски большой и чистой любви. Вычислить его несложно, он всем говорит одно и то же (и Маше — коллеге, и Глаше — соседке по лестничной клетке), у него заготовлен десяток фраз, сражающих женщин наповал. Все это прекрасно знают, поэтому и проводят с ним время лишь изредка, не воспринимая его всерьез. Если вы решили создать семью с таким кандидатом, будьте всегда начеку, ведь он в любой момент может вернуться к своему бывшему увлечению.

Эгоист в поисках идеальной женщины

Некоторые мужчины, добившись в жизни определенных успехов, задирают нос слишком высоко. Они думают, что знают себе цену, и ищут женщину, которая пылинки с них будет сдувать. Конечно, претенденток на руку и сердце такого ухажера куча, но не все из них проходят жесткий отбор. Требования, мягко говоря, завышены и со временем становятся только жестче. Женщине, которая находится рядом с таким мужчиной, тяжело. Она все время будет под оценивающим взглядом, не сможет расслабиться и побыть собой. Поэтому как бы комфортно с мужчиной (в денежном отношении) ни было, все невесты сбегают, не выдерживая прессинга.

Парень с недостатками

Жадному, пьющему, плохо пахнущему мужчине тяжело найти спутницу жизни, это очевидно. Однако среди женщин все-таки находятся самоотверженные особы, которые бросаются в борьбу с недостатками, пытаясь перевоспитать, переделать или подкорректировать характер, поведение или привычки любимого. К сожалению, не всегда все заканчивается удачно. Характерной чертой таких парней является не то, что они не хотят меняться, а то, что они изначально не признают того факта, что с ними что-то не в порядке.

Чудак

Нестандартные увлечения — это, безусловно, оригинально. Если же хобби затмевает собой все на свете и превращается в дело всей жизни, это пугает женщин. Чудачества отталкивают порой больше, чем недостатки. Если вам в жизни встретился человек, который, например, коллекционирует зубочистки или фанатеет от Кобзона, не спешите его отталкивать, присмотритесь внимательней. Возможно, со временем увлечения, которые казались вам смешными, захватят и вас с головой, но может быть, и наоборот.

Не зря, наверное, в народе говорят: «В 20 лет ума нет — и не будет, в 30 лет жены нет — и не будет» или «Если мужчину до 30 «не разобрали», то, значит, там и брать-то нечего», но надежда умирает последней.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: