Предсвадебная суета, или Как сохранить спокойствие


Свадьба в жизни каждого человека — ответственное событие, однако женщины перед этим торжественным моментом волнуются гораздо сильнее мужчин. Возможно, потому что большая часть ответственности лежит на них: списки приглашенных, выбор ресторана, покупка платья и так далее. Жених же во всех приготовлениях принимает лишь посредственное участие.

Советуем вам не принимать все происходящее близко к сердцу, так как в период сильного эмоционального напряжения могут обостриться даже хронические заболевания, ухудшиться состояние кожи, измениться вес, а это, в свою очередь, и вовсе может быть чревато переносом даты торжества.

Руководство: как пережить испытания перед свадьбой

Психологи уверены, что будет проще справиться со множеством одновременно навалившихся дел, если составить четкий план действий. Распишите себе по дням и даже по часам, когда, во сколько и куда вам надо: обговорить оформление интерьера с дизайнером, купить туфли, поехать на примерку платья в ателье и так далее.

Не нервничайте по поводу того, что вам не удается пригласить всех ваших друзей и родственников, так как это очень накладно по деньгам. Не забывайте, это ваш с женихом день, поэтому рядом должны быть самые близкие и родные для вас люди. Если те, кто не попал в списки приглашенных, обижаются, старайтесь не переживать по этому поводу. Если друзья настоящие — они должны понять и принять ваше решение. Учтите, не стоит звать на торжество людей, в чьем поведении вы не уверены. Так, например, лучше будет, если пятиюродный брат троюродной тети, которого вы в глаза никогда не видели, но осведомлены, что он любит выпить, после чего крушит все вокруг, останется дома.






Если назойливые родственники все время пристают к вам с предложениями помощи в организации, самый лучший способ избавиться от них — это делегировать им «особо ценные» задачи. Пусть тетушка/свекровь выбирает торт, составляет схему посадки гостей, отвезет предоплату в ресторан. Скажите, что это самые важные вещи на свадьбе и помощь ее неоценима.

Не волнуйтесь из-за мелочей. Если приглашения получились не с котиками, а с зайчикам, цвет скатерти вместо нежно-розового больше похож на сиреневый — это не конец света. Поверьте, гости после банкета и не вспомнят о таких подробностях.

Если вы стали заложницей «синдрома невесты» и от счастья пропало желание есть, пить и спать, подумайте о том, как подобный режим и рацион скажутся в дальнейшем на вашем внешнем виде. Кстати, может ухудшиться цвет лица, возможно появление высыпаний или отеков под глазами. От недоедания организм может начать запасать жир, а это не лучшим образом скажется на фигуре.

Во время предсвадебной суеты встретьтесь с подругами, сходите на спа-процедуры, расслабьтесь, поболтайте за чашечкой чая — эти женские радости помогут вам немного отвлечься и ослабят эмоциональное напряжение.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: