Экспресс-свидание: можно ли найти свою любовь за 5 минут



В надежде найти свою вторую половинку многие молодые люди все чаще прибегают к экспресс-свиданиям (от англ. speed dating). Они знакомятся на специально организованных мероприятиях. За один вечер можно присмотреться к нескольким кандидатам на главную роль героя своего романа.

Современная жизнь диктует нам сумасшедший ритм: дом, работа, перекусы на бегу, учеба, пару часов в транспорте и сон, если время останется. В этой круговерти совершенно не остается времени для того, чтобы устраивать свою личную жизнь. Приходится перебиваться служебными романами и случайными встречами с теми мужчинами, у которых еще осталась смелость, и они отважились познакомиться с вами, например, в супермаркете, химчистке или автомойке.

Экспресс-свидания придумали в Нью-Йорке в конце 90-х годов специально для тех людей, у кого катастрофически не хватает времени на поиски своей второй половинки. На сегодняшний день это обычная практика. В любом мегаполисе можно найти подобное мероприятие. Его суть — очень простая: приходите, вам выдают номерок и бейджик с именем, сажают за стол, где вы ждете своего первого блиц-свидания. Они, как правило, длятся не больше 5—7 минут. После первого последует второе, и так до тех пор, пока вы не поговорите со всеми мужчинами, которые пришли на вечер. После мероприятия вы обзаведетесь массой положительных знакомств, и, возможно, с кем-то из мужчин появится взаимная симпатия.

У этого движения есть множество не только союзников, но и противников, которые уверяют, что при помощи такого способа найти настоящую любовь невозможно.

Они говорят, что люди, которые приходят на подобные мероприятия, ведут себя не искренне, они напряжены и взволнованы, поэтому априори не могут показать свое истинное лицо. Либо наоборот, все стараются понравиться всем и сразу, поэтому зачастую перегибают палку. Потом, при более глубоком знакомстве, их непременно настигнет разочарование. К тому же обстановка не располагает к непринужденной беседе: громкая музыка или плохая подборка песен. Противники говорят, что такие свидания похожи на смотрины: все друг друга оценивают, обсматривают с ног до головы и пытаются по одежде вычислить уровень достатка. Это сравнимо с выбором товара на рынке — цинично и совершенно не имеет ничего общего с поиском настоящей любви.





Союзники данного метода знакомства готовы привести свои доводы в защиту движения. Они выдвигают в качестве главного аргумента исследования специалистов американского университета, которые доказали, что человеку, в принципе, достаточно пяти минут общения, для того чтобы определить, нравится ли ему собеседник и хочет ли он и дальше поддерживать с ним какие-либо отношения. Поэтому женщине не надо тратить весь вечер на нудное свидание с малоприятным ей человеком, если с первых минут она поняла, что дальнейшее общение ни к чему не приведет. Приверженцы блиц-знакомств убеждены, что необходимо вытаскивать людей из-за компьютеров, которые ищут свою вторую половинку в Интернете, на сайтах знакомств. К тому же на мероприятии вы однозначно встретите людей своей возрастной категории. Как правило, их устраивают для тех, кому за 30, 40, 50. Для скромных и застенчивых женщин и мужчин экспресс-свидания — отличный шанс встретить свою любовь. Все, кто туда приходит, хотят одного и того же.


Материал подготовлен на основе открытых источников.