Жертвы во имя любви: стоит ли игра свеч?


Женщины ради любви готовы на многое. Порой, находясь в состоянии романтической эйфории, они забывают обо всем на свете, даже о себе. Однако стоит ли идти на такие жертвы ради мужчины?

Как бы нам не хотелось на крыльях любви и страсти лететь к нему и падать вслед за ним, необходимо все-таки придерживаться важных принципов, которыми нельзя пренебрегать, даже если вам кажется, что это любовь на всю жизнь. Итак, ради мужчины нельзя…

Отказываться от своей мечты

Если вы заядлая карьеристка, встретили вдруг своего «принца», на время отстранились от работы, вышли замуж, родили детишек и сидите, воспитываете их дома, — прекрасно. Это женские природные инстинкты, которые никто осуждать не станет. При одном «но»: если вы так решили сами. Если же на таком положении дел настоял супруг — это не совсем правильно. Поверьте, еще ни одного принца не удержала скучающая во дворце королева. Как только вы отдадите детей по детским садам — выходите на работу, даже если муж зарабатывает миллионы.

Изменять свои моральные принципы

Правила морали — они как подруги: остаются даже тогда, когда мужчина уходит, а вместо него приходят угрызения совести. «Секс до свадьбы», «ложь во благо» и так далее. С каким бы жизненным утверждением у вас не сходились мнения с мужчиной, всегда твердо стойте на своем. В противном случае угрызения совести после осознания содеянного не дадут спокойно жить некоторое время. Вы готовы страдать от своего морального несовершенства?

Вносить изменения во внешность

Безусловно, женщины любят меняться, более того, это иногда делать просто необходимо. Однако желание внешне измениться должно родиться внутри. Конечно, можно идти на некоторые уступки мужчине. Так, например, если вы сошлись во мнении, что необходимо скинуть несколько лишних килограмм, отрастить челку или отрезать чересчур длинные ногти. Ложиться под нож, подвергаться процедуре липосакции, делать грудь пятого размера по инициативе даже самого любимого мужчины на свете нельзя.

Жертвовать общением с подругами

Как бы сильно не раздражали возлюбленного ваши подруги, помните: они неспроста стали таковыми. Каждый человек, который появляется в нашей жизни, становится отражением одной из многочисленных сторон нашего «я». И каждая подружка привносит в наш мир что-то ценное. С одной мы предпочитаем ходить по магазинам, с другой ― веселиться до утра, с третьей — поделиться сокровенными мыслями. Поэтому даже самый дорогой для нас мужчина не сможет заменить хоть одну из них, да и вряд ли захочет.






Позволять себя контролировать

Конечно, принимать решения, которые связаны с вашей совместной жизнью, сообща необходимо. Однако в отношениях каждый человек имеет право на личное пространство, свободу мыслей и слов. Если ваш кавалер начинает слежку, подслушивает, копается в телефоне, задумайтесь, сможете ли вы жить с тираном?

Забывать о своих увлечениях

Вы можете сколько угодно посещать с любимым мужчиной футбольные матчи, ездить на рыбалку и охоту, играть с друзьями в покер. Однако это совсем не значит, что необходимо забыть о том, что вы до него обожали вязать крючком или вышивать крестиком. Хобби делает из человека интересную личность. Если вторая половинка смеется над вашим увлечением собирать пуговицы, котиков, монет, может быть, он к вам недостаточно серьезно относится? Подумайте, любит ли он вас такой, какая вы есть?

Снижать планку

Мужчины, состоятельные как Абрамович, влиятельные как Кадыров, умные как Познер, не встречаются на каждом шагу. Однако если вы связали свою жизнь с Петей Ивановым, который каждый вечер пьет пиво и щелкает семечки перед телевизором — не надо опускаться до его уровня. Если супруг не читает книг — это не значит, что вы тоже должны обходить книжные магазины за километр. Если он не слушает классическую музыку — не переставайте ходить в оперу, если вы регулярно делали это. Ищите себе «ровню», тогда и проблем не возникнет во взаимопонимании. Не смотрите на тех, кто не хочет самосовершенствоваться и довольствуется тем, что есть, вы не переделаете человека.

Из всего выше написанного можно сделать вывод: даже в большинстве религий жертвоприношение уже давно не актуально. Мы все разные, но все равно мы остаемся вместе, от этого даже интереснее. Оставайтесь собой.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: