Дорожное приключение, или Как не упустить свою судьбу


Раньше наши мамы и бабушки были свободнее, честней и общительней. Во времена комсомола молодежь знакомилась друг с другом практически где угодно, в том числе и в поезде по дороге «на картошку». Потом встречались, женились и создавали прекрасные крепкие семьи.

А что сейчас? В последнее время знакомиться в транспорте вообще считается дурным тоном. Разговаривать с первым встречным? Да за кого вы меня принимаете?! Однако именно в дороге, короткой или длинной, судьба может настичь вас и пересечь жизненные пути людей, которые при определенных обстоятельствах могли бы и вовсе никогда не встретиться.

Задумайтесь, где люди знакомятся сейчас: в ночных клубах, на специализированных интернет-ресурсах? Слишком узко и скучно. Вот если бы как раньше: на вечерней прогулке с собакой, утренней пробежке, в очереди в магазине, в поезде — такая встреча была бы намного романтичней и надолго запомнилась бы обоим. Кто знает, может быть, именно из таких неожиданных знакомств, которые периодически подбрасывает нам судьба (но мы ими не пользуемся), и складываются настоящие отношения, построенные на взаимном интересе, уважении и любви.

Если в ближайшее время вы собрались в отпуск, советуем вам не пренебрегать возможностью познакомиться со своим попутчиком, особенно если это человек примерно вашего возраста. Ведь где бы вы ни ехали, ни летели, ни плыли — рядом с вами будет находиться совершенно незнакомый вам мужчина, однако это не означает ровным счетом ничего. Он может оказаться прекрасным собеседником и хорошим человеком, с которым будет приятно провести вместе время в дороге. От такой неизвестности в груди все замирает, когда вы входите в купе поезда, в салон самолета или же каюту парохода. На самом деле вы не одна такая романтичная, мечтающая о дорожном приключении девушка — молодые люди тоже, между прочим, испытывают подобные чувства. Все что от вас требуется — это мимолетный взгляд, загадочная улыбка и повод, для того чтобы заговорить.






Как правило, подобные знакомства довольно легко завязываются, ведь вы совсем друг друга не знаете: ни прошлого, ни настоящего, ни тем более будущего. Тем более если вы оба одиноки, то почему бы и не пооткровенничать. Вы можете даже быть такой, как вам нравится, а не такой, какой вас привыкли видеть окружающие.

Поэтому не надо стесняться, смущаться, краснеть и бледнеть — будьте собой, и беседа получится интересная и непринужденная. Разговоритесь так, что, во-первых, время в дороге (особенно если это дальняя поездка на поезде) пролетит незаметно, а во-вторых, после и расставаться не захочется.

Если ваш попутчик вам не приглянулся, не надо смотреть на него презрительным ледяным взглядом. Иначе можно на всю оставшуюся жизнь отбить у него желание знакомиться с женщинами. Если он одет не как лондонский денди, не чисто выбрит и не благоухает одеколоном (если ваши критерии именно таковы), то можно одарить его снисходительной улыбкой и использовать благородную «отмазку» (которая работает, кстати, почти всегда), сказать, например, что у вас прекрасная семья — любящий муж и трое детей, которые ждут вас дома.

Кстати, если вы все еще стесняетесь и не представляете себе подобного знакомства, знайте, в дороге свое счастье нашли Анастасия Волочкова, Роксана Бабаян, Барбара Брыльска, Регина Дубовицкая, Екатерина Ющенко и даже один из пяти богатейших людей планеты султан Бруней познакомился в полете со своей будущей женой.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: