В отпуск без мужа: способ освежить чувства или крах брака?


Интернет пестрит своими предложениями с турами на любой вкус и толщину кошелька, и порой очень сложно устоять перед соблазном и воздержаться от отпуска по очень привлекательной цене. Вопрос лишь в одном: как быть, если муж не может оставить работу, а вам выдается замечательная возможность?

Дебаты по этому поводу стали очень распространенным явлением, в которых, к сожалению, до сих пор никто так и не смог определить, есть ли польза от раздельно отпуска или же это зародыш распадающегося брака.

Залогом перспективных отношений в браке является наличие общих целей и интересов. Отношения, в которых за основу взята лишь страсть, — заранее провальный вариант. С одной стороны, ситуация, когда женщина влюбляется в мужчину без памяти, меняет все устройство своей жизни, затем терпит фиаско и в расстроенных чувствах тащит свои чемоданы к маме, — счастливый финал отношений? Нет. С другой стороны, брак, построенный на дружбе и уважении, очень часто со временем укрепляется и становится идеальным.

Попробуем разобраться, по каким причинам отпуск может быть раздельным?

Зачастую различные жизненные обстоятельства вынуждают людей проводить отпуск раздельно. Причин для этого может быть множество: недостаточно материальных возможностей уехать вдвоем, состояние здоровья кого-либо из супругов или наличие детей. Вы можете каждый день проводить вдвоем и наслаждаться каждым взглядом, каждой шуткой и не терять этих ощущений продолжительное время, невзирая на брачный быт. Однако если уж так получится, что вы выиграете в лотерею один туристический билет и отправитесь отдыхать без второй половинки, то подобная ситуация никоим образом не отразится на браке, а станет очередным посылом для того, чтобы чувства вспыхнули с новой силой.






Если же в вашей паре кто-то предпочитает экстремальные развлечения, жаждет прыгнуть с парашютом, поплавать в клетке и понаблюдать за белой акулой под водой, а второй — напротив, хочет уютной тишины, ласкового солнышка и комфортных шезлонгов, то это не всегда является поводом для беспокойства. Если наблюдается полное согласие в остальных сферах бытия, то, возможно, на ваш выбор отдыха просто влияют образ деятельности и уровень активности партнера.

Сигналом к тому, что между вами пошла трещина, выступает навязывание своего стиля отдыха партнеру, при котором все компромиссы всегда сходятся на вашей персоне. Это отображает ваше неприятие партнера, и при менее удачном стечении обстоятельств велик риск, что ваш брак лопнет, как мыльный пузырь.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: