Он не садист, он — доминант, или Чем опасна женская покорность


Почему некоторые женщины в отношениях с мужчиной предпочитают послушание, а не равноправие, например? Если внимательно присмотреться к своему окружению, то можно заметить, что на самом деле пар, где главенствует мужчина, большинство.

Девушки предпочитают подчиняться, отдавая контроль за своей жизнью партнеру, а также возлагая на него всю ответственность за принятие ключевых решений. Некоторые и вовсе подсознательно после завершения одних отношений ищут для себя подобные.

Фрейд заявлял, что генезис садизма и мазохизма уходит корнями в детство. Во взрослой жизни это потом проявляется в виде фантазий с применением насилия или рабского подчинения у обоих полов. Однако в своих умозаключениях Фрейд оправдывал беспрекословную женскую покорность комплексом неполноценности.

В книгах, фильмах, театральных постановках доминантные отношения видятся нам неким подобием игры с сексуальным подтекстом. Однако стоит учитывать, что из этой игры любой из партнеров может в любой момент выйти, и если не победителем, то хотя бы живым и здоровым. Взять, к примеру, нашумевший роман последнего десятилетия «50 оттенков серого» Эрики Джеймс, где главная героиня Анастасии Стил добровольно стала сексуальной рабыней взрослого опытного мужчины. Книгу называют бестселлером, однако мало кто задумывается над тем, что жестокие игры могут быть опасны для среднестатистических женщин, ведущих традиционную жизнь. Если мужчина в постели принимает роль доминанта, может причинить боль, то будьте начеку, партнер может перенести свои сексуальные предпочтения в обычную жизнь. В таком случае подобные увлечения могут закончиться бытовым конфликтом, в котором вы будете вынуждены переступить через себя и признать его правоту. Помните, подчиняющийся всегда будет ощущать на себе если не физическое применение силы, то унижение и попытки подавления личности точно. Ведь тот, кто доминирует, постоянно нуждается в самоутверждении за счет другого человека. Делает он это для того, чтобы упрочить свое положение, очередной раз показать, кто главный, узаконить свою власть над «подчиненным». Через подобные действия он всеми способами будет добиваться того, чтобы партнер стал не только зависимым от него, но и беспомощным.






К тому же на того, кто находится во власти, регулярно оказывается и психологическое давление. Обратите внимание, фразы «Ты не сможешь жить без меня», «Без меня ты никто» и подобные — явный признак проявления садистских наклонностей у партнера. Постоянное внушение того, что человек слаб, не способен на принятие решений, не сможет без поддержки, ни на что не способен, ведет к падению самооценки и силы воли. Однако при всем при этом женщина не перестает любить мужчину, потому что он умен и иногда сменяет гнев на милость.

Многие живут в таком положении, не зная, что существуют и другие виды отношений, так как подобная манера поведения передается из поколения в поколение по женской линии, пока кто-нибудь не разорвет этот замкнутый круг и не проявит свои личностные качества.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: