Ex boyfriend, или Как сохранить дружбу со своим бывшим


Для того чтобы прошлые отношения не казались кошмаром и не снились в страшных снах, необходимо не только красиво их закончить, но и в дальнейшем оставаться со своим экс-парнем в хороших, возможно, даже дружеских отношениях.

Конечно, для некоторых это табу. К слову, многие даже, встретившись на улице через некоторое время, не здороваются. Однако это не очень прилично, особенно если с этим человеком вы когда-то спали в одной постели и встречали рассветы. Если между вами были отношения, значит, человек достоит того, чтобы оставаться в списке ваших приятелей, если, конечно, он не сделал вам ничего плохого, не обидел и не повел себя не по-мужски. Главное, запомните одно важное правило: для того чтобы иметь с «бывшим» дружеские отношения, в них не должно быть никакого секса, ни разу. Не ворошите прошлое — что было, то прошло.

Перед вами некоторые советы, которые помогут сохранить хорошие отношения со своим экс-возлюбленным.

С жизненной стороны вопроса все отношения индивидуальны. Любовь у каждой пары начинается по-своему, после отношения протекают с некоторыми особенностями и заканчиваются они у всех по-разному. Поэтому давать советы в период самих отношений очень непросто. Дружба — совсем другое дело. Начинать ее всегда необходимо с искренности, открытости и хорошего расположения друг к другу. Задайте себе вопрос: почему вы решили сохранить с «бывшим» дружеские отношения? Если он у вас занимает хороший пост по работе, и вы не хотите терять влиятельного покровителя? Вы — соседи и часто встречаетесь в ближайшем магазине? У вас не получаются новые отношения? Жаждете мести? Если хоть на один подобный вопрос ответ положительный, не стоит пытаться наладить дружеские отношения. Если это душевный порыв, и, например, у вас обоих никак не получается существовать друг без друга, однако дальнейшего продолжения ни вы, ни он не видите, тогда можно попробовать.

Учтите, начинать дружить сразу же после разрыва нельзя. Смотреть беспристрастно на того, кто еще совсем недавно был родным и близким, не получится. Даже если вы и расстались по-хорошему, знайте «ледниковый» период все равно будет, он так или иначе нужен вам обоим. Как правило, для того чтобы перестроится, избавиться от старых привычек и привязанностей. В конце концов, научиться жить друг без друга.






При расставании соблюдайте правило «Трех П: принять, понять и простить». Любая обида, которую вы затаили на партнера ранее, не даст развиваться вашей дружбе, а даже наоборот, может превратить вас во врагов. Если при виде бывшего парня у вас до сих пор учащенно бьется сердце, а в голове всплывают моменты, проведенные вместе, — дружить вы не сможете. Также если вы люто ненавидите его и до сих пор думаете, что он «козел», каких свет не видывал, — та же история — от дружбы следует отказаться.

Стоит учесть, что если вы решили поддерживать дружбу со своим «бывшим», вам придется поддерживать друг друга и в новых отношениях. Решите для себя, по силам ли вам это. Сможете ли вы адекватно оценить его новую девушку и не строить им козни? Если нет, то лучше вам разойтись, как в море корабли.

Кстати, не стоит использовать экс-бойфренда с целью вызвать ревность у нового ухажера и, соответственно, наоборот. Такие действия ни к чему хорошему не приведут, и даже могут очень печально закончиться.

Дружба между «бывшими» имеет свои пределы. Вы можете встречаться, ходить в кино, на вечеринки, желательно, чтобы встречи тет-а-тет не были слишком частыми и проходили без флирта с какой-либо стороны. Даже если все эти правила учтены, все равно оставайтесь начеку: не реагируйте на «пьяные» смс и фразы типа «Ты — единственная, кого я любил в своей жизни», ведь девушки, как правило, очень падки на подобные вещи.

Если вы чувствуете, что готовы на дружеские отношения со своим экс-парнем, дерзайте, может быть, он станет вам лучшим другом, а возможно даже, заменит и подружку. Если же уверенности нет — поберегите нервные клетки и распрощайтесь с ним раз и навсегда.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: